Какой договор лучше заключить ИП - трудовой или гражданско-правовой?

15.05.2018

Гражданско-правовой договор - это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей (ст. 420 Гражданского кодекса РФ).

Физические лица могут привлекаться для участия в коммерческой деятельности по следующим гражданско-правовым договорам:

- подряда;

- возмездного оказания услуг;

- поручения;

- комиссии;

- агентирования.

К категории гражданско-правовых договоров могут быть также отнесены и другие соглашения с гражданами, если их предметом является выполнение каких-либо работ или оказание услуг. Например, договор перевозки.

Довольно часто вместо трудовых договоров предприниматель заключает с работниками гражданско-правовые договоры. Можно ли так поступать?

Трудовой договор - это соглашение, сторонами которого всегда являются работник и работодатель. Работник трудится у предпринимателя по определенной специальности, квалификации, должности. Кроме того, работник должен подчиняться внутреннему трудовому распорядку: вовремя приходить на работу и уходить с работы не ранее установленного срока.

За нарушение этих правил предприниматель может привлечь работника к дисциплинарной ответственности. Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать работнику заработную плату, обеспечить надлежащие условия труда (соблюдать требования охраны труда, санитарии и т.п.). Наличие у предпринимателя работника предполагает ведение кадровой документации (приказы, личные карточки и т.д.). Заключая трудовой договор, предприниматель приобретает множество обязанностей: предоставить работнику отпуск, выплатить пособие по временной нетрудоспособности, а также все иные гарантии и льготы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

Одно из их отличий от трудового договора состоит в том, что по гражданско-правовому договору исполняется четко определенное задание. Предметом таких договоров являются определенные результаты - предметы, работы, услуги, фактические или юридические действия, - получаемые заказчиком от исполнителя. Гражданско-правовой договор заключают для выполнения разовых работ, для которых предпринимателю нецелесообразно принимать сотрудника в штат по трудовому договору.

По гражданско-правовому договору важен не процесс работы, а ее результат, который работник обязан сдать заказчику. Из этого следует, что работник сам организует процесс своей работы. Поэтому устанавливать для него фиксированный рабочий день нельзя. В этом случае совершенно не важно, какова продолжительность рабочего дня у такого сотрудника - главное, чтобы к оговоренному сроку работа была выполнена. Проще говоря, работник трудится, например, по договору подряда, ни о какой ответственности за прогулы, опоздания и т.п. даже речи быть не может.

Аналогичная ситуация и с оплатой труда. По гражданским договорам оплата производится исключительно за результат на основании Акта приемки-передачи выполненных работ (оказанных услуг). Соответственно, отпадает необходимость ежемесячно выплачивать зарплату. Причем размер платы указывается в договоре и не ограничен законодательством.

Работникам, занятым по гражданско-правовым договорам, не надо предоставлять отпуск, оплачивать больничные. Правда, бумажной работы и при таком оформлении не избежать. Помимо самого договора понадобятся также и акты приемки-передачи выполненных работ (оказанных услуг), документы, подтверждающие оплату и т.п.

Получается, что гражданско-правовой договор намного выгоднее для предпринимателя, чем трудовой. Но вместе с тем работодатели, выбравшие именно этот вид договора, рискуют столкнуться с решением суда, который может признать заключенный с работником договор отнюдь не гражданским, а трудовым. Это возможно, если будет доказано наличие всех признаков трудового договора: постоянное исполнение определенной работы, длительность договора, ежемесячные выплаты вознаграждения.

Суд может сделать это как по требованию трудовой инспекции, так и по настоянию самого работника. Если же это произойдет, то предпринимателю придется предоставить работнику все льготы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Причем не с момента признания договора трудовым, а с момента его заключения в качестве гражданско-правового. В том числе придется выплатить и все недоплаченные суммы - отпускные, больничные, командировочные и прочие. Одна из частых ошибок предпринимателей - многократность заключения гражданско-правовых договоров, когда предприниматель, стремясь сэкономить, неоднократно заключает договоры гражданско-правового характера на выполнение одних и тех же работ.

Что касается страховых взносов, то в соответствии с п. 1 ст. 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, в частности в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам).

Исключение составляют только взносы, подлежащие уплате в ФСС РФ, которые не начисляются на вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера. Поскольку тариф взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов составляет всего 2,9%, то, заключая договор гражданско-правового характера вместо трудового договора, предприниматель не сможет существенно сэкономить на взносах.

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как индивидуальному предпринимателю добавить новые виды деятельности

10 видео ИП и налоги

Как индивидуальному предпринимателю уплатить за себя НДФЛ с полученного дохода

Налоговое ведомство пояснило как получить сведения о регистрации гражданина в качестве ИП

Должен ли ИП, применяющий УСН, уплачивать НДС, если он не выставлял счет-фактуру?

В каких случаях ФНС РФ вправе запросить у ИП книгу учета доходов и расходов?

Что такое налоговые вычеты по ККТ для ИП и как их получить?

Может ли налоговый орган запрашивать документы для проверки ИП на ПСН?

ИП сдает земельные участки в аренду - можно взять патент

Страховые взносы, индивидуальный (персонифицированный) учет для ИП на ПСН

10 публикаций проблемы ИП

10 видео ИП в 2018 году

ИП оплатил по счету белорусской организации услуги гостиницы и услуги переводчика. Будет ли он налоговым агентом по НДФЛ?

Как могут рассчитываться наличными деньгами организации и ИП?

Что предлагают предпринимателям многофункциональные центры госуслуг

Что налоговики просят ИП пояснить по страховым взносам

Налоговики рассекретили ошибки, которые ищут во время проверок ИП

Особенности уменьшения ИП суммы налога на фиксированные страховые платежи за самого себя в полном размере, если работник уволен

Доверенности предпринимателя: когда нужны, где оформить и сколько стоят?

Как ИП освободиться от налога на имущество

Имеет ли ИП право оказывать услуги охранников и осуществлять охрану объектов?

ИП стало опасно работать в одиночку – налоговики придираются

Советы, как ИП в конце года не «слететь» со спецрежима?

Как долго ИП хранить кадровые и налоговые документы

Как ИП произвести сертификацию товаров, работ, услуг?

Правда о том, как личные взносы влияют на пенсию предпринимателя

Как ИП спокойней работать: с расчетным счетом или без него

Почему предпринимателю работать выгоднее, чем ООО

Как бизнесменам на разных режимах определять налоговые доходы

КАК ИП ОСУЩЕСТВЛЯЕТ РАСЧЕТЫ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ?

Как ИП привести в порядок коды ОКВЭД, чтобы избежать проблем в работе

Может ли ООО перечислить плату за оказанные услуги на личный счет физического лица, а не на расчетный счет ИП?

Как ИП заключить трудовой договор с работником