Когда можно уволить за прогул заболевшего сотрудника?

8 July

Сотрудника, который отсутствовал на работе в течение всей смены 5 марта, уволили за прогул. Работник обжаловал увольнение на том основании, что отсутствовал по уважительной причине – он плохо себя чувствовал.

Отказывая в удовлетворении иска о признании увольнения незаконным, судьи отметили, что плохое самочувствие сотрудника 5 марта не подтверждается, поскольку к врачу в этот день он не обращался. Первое обращение произошло 6 марта на фоне головных болей и высокого артериального давления. После оказания медицинской помощи сотруднику стало лучше, от приема терапевта он отказался.

Таким образом, при отсутствии у работника подтверждения обращения за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием причину неявки на работу можно считать неуважительной.

Документ:

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 17.03.2020 по делу № 88-3914/2020

Требование: О признании увольнения незаконным, восстановлении в должности, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что был уволен за прогул незаконно, так как отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине (в связи с плохим состоянием здоровья).

Решение: В удовлетворении требования отказано.

Задать вопрос можно тут

Написать или позвонить можно WhatsApp +79287768843

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Подписывайтесь на нас:

Дзен Teletype Телеграмм

Поиск публикаций, размещенных на канале с 1 мая 2020 года можно осуществить в Яндекс Мессенджер на канале Уголок бухгалтера и аудитора

Материал подготовлен с использованием системы 1С: ИТС Информационная система