Можно ли удержать всю сумму подотчетной задолженности из заработной платы работника?

Вопрос: Работник направлен в длительную командировку для выполнения служебного поручения. В период командировки он написал заявление об увольнении по собственному желанию, не выполнив задание работодателя, и не отчитался за командировку. Возвращаться работник не собирается, авансовый отчет представлять отказывается, однако прислал копии документов об оплате проживания и проезда. Вправе ли работодатель удержать всю сумму выданного аванса из заработной платы работника и в какой срок? Как быть, если сумма заработной платы меньше, чем выданные под отчет деньги?

Ответ: По мнению автора, работодатель имеет право удержать сумму не подтвержденного авансовым отчетом и подлинниками документов аванса на командировку из заработной платы работника с учетом ограничения в размере 20% не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса.

В случае если сумма заработной платы меньше, чем сумма выданных под отчет денежных средств, либо работник не согласен с удержанием, работодатель имеет право взыскать выданные под отчет деньги в судебном порядке.

Обоснование: Оформление увольнения по инициативе работника производится на основании заявления, представленного работодателю в соответствии с ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ. Заявление может быть подано работником во время нахождения в командировке, так как иных ограничений, кроме указанных в ст. 80 ТК РФ, законом не установлено. Исходя из практики заявление может быть подано по почте (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).

Пунктом 26 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, пп. 6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" установлен срок представления работником отчета по выданным денежным средствам - три рабочих дня после выхода на работу.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в том числе для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

Если работник не вернул в установленный срок неизрасходованную сумму аванса, выданного в связи с командировкой, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

По мнению автора, поскольку работник прислал только копии документов об оплате проезда и проживания, данные расходы не могут считаться надлежащим образом подтвержденными и израсходованными для целей командировки.

Кроме того, по мнению Минтруда России, выданные под отчет денежные средства, по которым работником своевременно не представлен авансовый отчет, признаются задолженностью работника перед организацией и могут быть удержаны из заработной платы работника. Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (Письмо от 12.12.2014 N 17-3/В-609).

Для того чтобы удержать неизрасходованную сумму аванса, работодателю нужно:

1) получить письменное согласие работника на удержание из его зарплаты суммы неизрасходованного и невозвращенного аванса. Форма согласия трудовым законодательством не установлена. Рекомендуем направить работнику уведомление об удержании с просьбой выразить согласие на удержание соответствующей суммы;

2) издать приказ об удержании.

В случае если размер заработной платы меньше, чем выданные под отчет деньги, либо работник не согласен с удержанием, работодатель вправе взыскать их в судебном порядке.

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

ПОСЕТИТЕ НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Что относится к выплатам социального характера работникам организации?

10 ответов на вопросы оплата труда

Каков порядок установления зарплаты руководителю организации (ООО)?

10 видео зарплата и кадры

10 видео как работать в 1 С -ЗУП

КАК ПРОВЕРИТЬ РАСЧЕТ ОТПУСКНЫХ?

МАЙСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ МРОТ: КАКИЕ ВЫПЛАТЫ НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ?

Типичные ошибки в зарплатных расчетах ИП, которые находят налоговики

ПРАВОМЕРНО ЛИ ПОНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКУ ПРИ НЕИЗМЕННОСТИ ЕГО ДОЛЖНОСТИ?

Как удержать долги из зарплаты работников по новым правилам

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОТОДАТЕЛЬ ВПРАВЕ ПРОИЗВОДИТЬ УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ?

Какие опасности поджидают упрощенцев при выдаче зарплаты

10 публикаций по теме Заработная плата

Как считать аванс, если сотрудника долго не было на работе

Чем гарантии отличаются от компенсаций в системе оплаты труда?

Что такое заработная плата?

Что такое компенсационные выплаты в системе оплаты труда?

Гарантии и компенсации при направлении в служебные командировки

Сроки выдачи зарплаты и аванса в 2018 году

10 публикаций по теме Зарплата

В КАКИХ СЛУЧАЯХ И В КАКОМ ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКА

Правила возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников

Работа над ошибками: как увеличить зарплату задним числом

В какие сроки выплачивается аванс и вторая часть заработной платы?

Как компании заменяют деньгами отпуск, который работник не отгулял за лето

В каком порядке следует выплачивать заработную плату в 2018 году?

Сроки проведения выездной налоговой проверки и их продление

Сколько удержать из зарплаты сотрудника: новые примеры и проводки

Образцы справок, которые надо выдать работникам