О днях выплаты заработной платы

22.06.2018

Описание ситуации: Положением по оплате труда и мотивации персонала определен следующий порядок выплаты заработной платы:
- первая выплата заработной платы (аванса) производится 25-го числа текущего месяца в размере должностного оклада за отработанное время в первой половине расчетного месяца;
- вторая выплата (окончательный расчет) производится 15-го числа месяца, следующего за расчетным.
При совпадении выплаты заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днем оплата производится накануне этого дня.

Вопрос: С учетом изменений, внесенных Федеральным законом N 272-ФЗ от 03.07.2016 в ст. 136 ТК РФ, допустимо ли сохранение указанного порядка расчетов с работниками?

Ответ: Действительно, Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда" были внесены изменения в ч. 6 ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которыми с 03.10.2016 указанная норма будет действовать в следующей редакции: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена".
Таким образом, новшество состоит в том, чтобы окончательный расчет за месяц производился с работником не позднее 15-го числа расчетного месяца, т.е. месяца, за который начислена заработная плата. Иными словами, заработная плата за июнь должна быть выплачена не позднее 15 июля и т.п.
В рассматриваемой ситуации окончательный расчет за месяц производится как раз 15-го числа месяца, следующего за расчетным. То есть новое требование закона в организации соблюдено.
При этом, по нашему мнению, организации следует обратить внимание на следующий момент. Так, в Письме Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242 отмечено следующее: "ТК РФ устанавливает требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовом договоре. Из данного требования следует, что промежуток между выплатами не должен превышать полмесяца, при этом не усматривается привязки к календарному месяцу, а также не ограничена возможность выплачивать всем работникам заработную плату чаще соответствующего промежутка".
Иными словами, законом установлено требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы - полмесяца. При этом представляется очевидным, что полмесяца - это 14 или 15 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца.
В рассматриваемом случае формально между указанными датами выплаты заработной платы (25-м числом и 15-м числом одного и того же месяца) временной промежуток составляет почти 20 дней. Следовательно, рассматриваемые сроки выплаты заработной платы не соответствуют требованиям ч. 6 ст. 136 ТК РФ в части условия о максимально возможном промежутке между выплатами. В связи с чем их необходимо пересмотреть.
Таким образом, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации следует пересмотреть сроки выплаты заработной платы на предмет выполнения требования закона о максимально возможном промежутке между выплатами.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Какие опасности поджидают упрощенцев при выдаче зарплаты

Сроки выдачи зарплаты и аванса в 2018 году