О сроках выплаты годового вознаграждения

Описание ситуации: Законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ внесены изменения в часть шестую статьи 136 ТК РФ. Теперь она будет действовать в новой редакции, которая обязывает работодателей выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но не может наступить позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена

Согласно статье 129 ТК заработная плата включает в себя в том числе стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Определенным категориям сотрудников АО трудовыми договорами установлена выплата бонуса по результатам финансового года. Размер бонуса напрямую зависит от показателей отчетности по итогам года. Однако в соответствии с законодательством отчетность за финансовый год составляется только к концу 1 квартала следующего года.

Вопрос: 

1. Вправе ли АО установить срок выплаты годового бонуса позднее 15 января? Если да, то на каком основании?

2. Если нет, что можно предпринять, чтобы избежать штрафных санкций за несвоевременную выплату заработной платы?

Ответ: Действительно, Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда" были внесены изменения в ч. 6 ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которыми с 03.10.2016 указанная норма будет действовать в следующей редакции:

"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена".

Таким образом, новшество состоит в том, чтобы окончательный расчет за отработанный период должен производиться с работником не позднее 15-го числа месяца, следующего за этим периодом.

Иными словами, все выплаты, входящие в состав заработной платы, должны быть выплачены работнику не позднее 15-го числа месяца, следующего за периодом, за который ему начислена заработная плата.

Выплачиваемый в организации "годовой бонус" по своей сути является премией по итогам работы за год.

Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор.

В силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Таким образом, премия по итогам работы за год, предусмотренная трудовым договором в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда, является составной частью заработной платы (стимулирующей выплатой). Следовательно, исходя из новой редакции ст. 136 ТК РФ, она должна быть выплачена не позднее 15 января года, следующего за годом, за который она начислена.

В рассматриваемой ситуации трудовыми договорами с некоторыми работниками предусмотрена выплата бонуса по итогам финансового года, размер которого зависит от показателей отчетности по итогам года.

В силу п. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.

Поскольку премия установлена трудовым договором, им же определены ее критерии (в т.ч. итоги финансового года), следует признавать указанную выплату частью заработной платы и учитывать при ее выплате требования ст. 136 ТК РФ.

Таким образом, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации бонус по итогам работы за 2016 г. следует выплатить не позднее 15 января 2017 г.

Следует иметь в виду, что требования ст. 136 ТК РФ касаются исключительно заработной платы. Поэтому на непроизводственные премии, не связанные с результатами трудовой деятельности, они не распространяются. Непроизводственные премии можно выплачивать в любой срок, определенный локальным нормативным актом или трудовым договором. Однако такие премии организация не вправе учесть в составе расходов по налогу на прибыль. Кроме того, требования ст. 136 ТК РФ не распространяются на материальную помощь - она также может быть выплачена в любой срок.

Таким образом, по нашему мнению, выплата бонуса по результатам финансового года (премии по итогам работы за год) только к концу 1 квартала следующего года в любом случае влечет риск привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В каком порядке следует выплачивать заработную плату в 2018 году?