Об оплате больничного листа по уходу за ребенком

Вопрос: Оплата листков нетрудоспособности по уходу за ребенком. Существует лимит оплачиваемых дней в году. Если сотрудник устроился в организацию не с начала года, должен ли работодатель требовать от него справку с предыдущего места работы для контроля дней по уходу за больным ребенком? И если сотрудник не представил такую справку, как быть с оплатой таких листков нетрудоспособности?

Ответ: В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в частности, при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

При этом для некоторых случаев ухода за больным членом семьи (в частности, ребенком) ч. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ установлено максимальное количество календарных дней, за которое выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Указанное ограничение по оплате установлено на календарный год вне зависимости от того, что работник трудился у разных работодателей.

Положения п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ обязывают страхователя при увольнении сотрудника выдавать ему справку о зарплате, которая необходима для расчета "больничных" пособий уже новым работодателем. Однако эта справка, форма которой утверждена Приказом Минтруда от 30 апреля 2013 г. N 182н, не содержит сведений о днях, приходящихся отдельно на пособие по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью осуществления ухода за больным ребенком. Следовательно, определить лимит количества дней, которые подлежат оплате по "детским" больничным, новый работодатель на основании указанной справки не сможет.

С одной стороны, Закон N 255-ФЗ напрямую не возлагает на работодателя обязанность устанавливать, сколько вновь принятый на работу сотрудник использовал оплачиваемых за счет ФСС дней болезни в календарном году.

С другой стороны, ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного соцстрахования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п. 10 Постановления Правительства от 12 февраля 1994 г. N 101). То есть новый работодатель, по сути, несет все риски непринятия к зачету сумм выплаченного пособия. При этом излишне выплаченные суммы однозначно не будут приняты страховщиком к зачету (п. 4 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.7 Закона N 255-ФЗ).

ФСС РФ считает, что работодатель обязан вести учет количества дней, за которое должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за каждым больным членом семьи, в т.ч. ребенком.

Так, в Письме ФСС РФ от 19.12.2014 N 17-03-14/06-18772 сказано, что "страхователь должен вести учет количества дней, за которые застрахованному лицу должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за отдельным больным членом семьи. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности не принимаются к зачету страховщиком".

Следовательно, соответствующая информация должна быть у каждого работодателя.

Поэтому для избежания рисков непринятия пособия к зачету необходимо, чтобы сотрудник все же представил справку со своего предыдущего места работы, в которой должно быть отражено количество использованных им с начала года оплачиваемых дней болезни ребенка. Можно и самому новому работодателю направить бывшему работодателю официальный запрос, составленный в произвольной форме.

ФСС в Письме от 24.05.2016 N 02-11-09/15-05-128ОП разъяснил, что в случае невозможности получения такой справки от прежнего страхователя застрахованное лицо может обратиться в медицинскую организацию за получением сведений о количестве календарных дней, приходящихся на уход за больным ребенком. То есть сам сотрудник должен собрать и представить работодателю информацию о том, сколько в текущем году болел его ребенок. Бухгалтеру на основании представленных сведений нужно будет высчитать, сколько дней болезни ребенка ему уже было (должно было быть) оплачено в этом году и сколько осталось неиспользованных дней.

Кроме того, полагаем, что новый работодатель вправе направить соответствующий запрос в ФСС, который, несомненно, располагает указанной информацией. Указанный способ представляется более надежным, если сотрудник в текущем году сменил несколько мест работы.

Если же какие-либо документы, влияющие на размер пособия, отсутствуют, работодатель обязан назначить его на основании представленных сотрудником и имеющихся у него сведений и документов. Иначе говоря, отсутствие такой информации не является основанием для невыплаты пособия.

Таким образом, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации работодателю следует принимать все возможные меры к получению информации о том, какое количество оплачиваемых дней болезни ребенка использовано "новым" работником с начала года.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Может ли работодатель произвести оплату больничного листа работнику раньше срока для выплаты зарплаты?

Гарантии работнику при временной нетрудоспособности

Как правильно оформить больничный?

Оплачивается ли больничный, если работник болел во время отпуска без сохранения зарплаты?

Как оплачивается больничный внешнему совместителю?

Что делать, если работник заболел после увольнения?