Об оплате труда водителя при разъездном характере работы

140 full reads
553 story viewsUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 25% of the total page views
3 minutes — average reading time

Вопрос: Прошу разъяснить на примере оплату труда сотруднику при разъездном характере работы.

Пример: Водитель, проживающий в г. Набережные Челны, перегоняет а/м КамАЗ по маршруту Набережные Челны - Ревда. Обратно в г. Набережные Челны сотрудник добирается поездом. С учетом обратной дороги продолжительность рабочего времени почти всегда превышает установленную норму продолжительности рабочего времени. Оклад водителя - 26 000,00. Компенсация за разъездной характер работы - 15 000,00 + оплата ж/д билетов.

Об оплате труда водителя при разъездном характере работы

Ответ: Согласно ст. 329 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) особенности режима рабочего времени отдельных категорий работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта, с учетом мнения соответствующих общероссийского профсоюза и общероссийского объединения работодателей.

Согласно ст. 100 ТК РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее - Положение).

В п. п. 7, 8 Положения указано, что нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать восемь часов. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального количества рабочих часов (нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю).

Согласно п. 9 Положения при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 10, 11, 12 Положения.

Таким образом, Положением установлена нормальная продолжительность рабочего времени водителя. При этом определено, что водителю может быть установлен суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода 1 месяц.

В силу ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период при суммированном учете рабочего времени.

Согласно ст. 152 ТК РФ работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы - не менее чем в двойном размере.

В письме Минздравсоцразвития России от 31.08.2009 N 22-2-3363 разъяснено, что:

"при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы - не менее чем в двойном размере".

Учитывая вышеизложенное, полагаем, что в рассматриваемой ситуации для работника-водителя целесообразно ввести суммированный учет рабочего времени, включив условие о режиме рабочего времени в трудовой договор и указав, что учет рабочего времени является суммированным с продолжительностью учетного периода один месяц.

В этом случае сверхурочной будет признаваться работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (месяц). Именно ее следует оплачивать в повышенном размере по правилам ст. 152 ТК РФ: первые два часа переработки коэффициента - 1,5, а все остальные сверхурочно отработанные часы за учетный период - с применением коэффициента не менее 2. Исходя из количества совершенных работником поездок и их продолжительности вполне возможно, что сверхурочных работ у него вообще не будет.

Если же суммированный учет рабочего времени работнику-водителю не установлен, то в силу п. п. 7, 8 Положения следует исходить из того, что он работает по графику пятидневной (шестидневной) рабочей недели. В этом случае сверхурочные часы следует учитывать ежедневно и оплачивать по правилам ст. 152 ТК РФ. При этом привлечение водителя к сверхурочной работе должно производиться с соблюдением положений ст. 99 ТК РФ.

Что касается выплачиваемой компенсации за разъездной характер работы.

Полагаем, что в данном случае имеется в виду доплата к окладу за разъездной характер работы.

В силу ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, работнику с разъездным характером работы можно установить доплату за разъездной характер работы, которая будет являться составной частью заработной платы.

Учитывая, что указанная доплата установлена в фиксированном размере и является частью заработной платы, полагаем, что она, так же как и оклад, должна быть выплачена в составе месячной заработной платы в полном объеме (вне зависимости от количества часов сверхурочной работы).

Что касается компенсации расходов, связанных со служебной поездкой работника, имеющего разъездной характер работы.

В ст. 168.1 ТК РФ сказано, что работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

- расходы по проезду;

- расходы по найму жилого помещения;

- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

- иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения указанных расходов, связанных со служебными поездками, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель обязан возместить работнику не только расходы по проезду, но и суточные.

Учитывая вышеизложенное, полагаем, что в рассматриваемой ситуации оплату труда работника следует производить в вышеизложенном порядке.

Об оплате труда водителя при разъездном характере работы

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

О выплате процентной надбавки за работу с государственной тайной в период командировки работника

Порядок расчета премии, доплаты пропорционально фактически отработанному времени