Практика получения среднего месячного заработка на период трудоустройства

Вопрос: Работник уволен по сокращению. Вправе ли он получить средний месячный заработок на период трудоустройства, если сразу после увольнения зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (по трудовому договору к другому работодателю бывший работник оформлен не был)? Если не вправе, но бывший работодатель (организация) его выплатил, может ли последний истребовать денежные средства?

Практика получения среднего месячного заработка на период трудоустройства

Ответ: Работник вправе получить средний месячный заработок на период трудоустройства после увольнения по сокращению численности или штата работников организации, даже если он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Обоснование: В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях средний месячный заработок на период трудоустройства сохраняется в течение трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 318 ТК РФ).

Трудовое законодательство не ограничивает право граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, работать по трудовому договору.

Согласно ст. 2 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, считаются занятыми.

В Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 16.01.2007 по делу N А29-2197/2006а указывается, что "трудоустройство" и "занятость" - это разные понятия и лицо, считающееся занятым, не может быть в обязательном порядке признано лицом трудоустроенным и лишено права на сохранение заработной платы при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации в соответствии с трудовым законодательством.

Практика получения среднего месячного заработка на период трудоустройства

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype Телеграмм

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ЦЕЛИ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ЕГО ПОРЯДОК ДОКУМЕНТЫ

ПЕРИОД ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ВЫПЛАТЫ И ПЕРИОДЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ