Рабочий день в отпуске по уходу за ребенком уменьшен на час - суд против выплаты пособий за счет ФСС

АС Дальневосточного округа пополнил копилку судебных актов не в пользу страхователя по спорам о выплате пособий при неполном рабочем дне.

Сотрудник страхователя находился в отпуске по уходу за ребенком, но продолжал работать. Его рабочий день был сокращен всего на один час в день. При таком варианте работник получал немного сниженную зарплату и пособие по уходу за ребенком. Однако ФСС увидел в этом недобросовестность, и суды с фондом согласились.

При столь небольшом сокращении рабочего времени пособие вместо компенсации утраченного заработка становится средством дополнительного материального стимулирования. А это говорит о злоупотреблении правом.

Подобные споры нередко доходят до суда. Причем суды предпочитают досконально разбираться и в том, реальны ли трудовые отношения, и в том, есть ли возможность осуществлять уход за ребенком. Как правило, сокращать рабочий день на час и менее довольно рискованно.

Документ: Постановление АС Дальневосточного округа от 13.02.2019 по делу N А51-11856/2018

Требование: Об отмене решения органа Фонда социального страхования.

Обстоятельства: Заявитель признан виновным в занижении базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование при начислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику, работающему в условиях неполного рабочего времени, заявителю отказано в принятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Решение: В удовлетворении требования отказано, так как выплата пособия по уходу за ребенком при минимальном сокращении продолжительности рабочего времени работника противоречит целям установления данного пособия, которое приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника.

Задать вопрос можно тут

Написать или позвонить можно WhatsApp +79287768843

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype Телеграмм

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В каком порядке работодатель направляет работников на повышение квалификации?

Какая ответственность может быть применена к работнику за нарушение правил внутреннего трудового распорядка?

ВС РФ восстановил срок подачи иска, который работница пропустила из-за декретных отпусков