Сведения, подлежащие включению в трудовой договор

К сведениям, подлежащим включению в трудовой договор, относятся следующие.

Во-первых, это фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор. Фамилия, имя и отчество работника вносятся в трудовой договор на основании представленных работником документов - паспорта или документа, его заменяющего. Наименование работодателя указывается на основании документов о государственной регистрации, выданных соответствующим регистрирующим органом, для юридического лица и паспорта или документа, его заменяющего, для физического лица.

Во-вторых, это сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица. Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина РФ. Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Сведения о документе содержатся на второй странице паспорта гражданина РФ и представляют собой данные о серии и номере бланка паспорта, дате его выдачи и органе, выдавшем паспорт гражданину (включая код подразделения органа, выдавшего паспорт).

В случае замены или утери паспорта на период оформления нового паспорта гражданину по его просьбе территориальным органом МВД России выдается временное удостоверение личности по форме N 2П. Гражданином в этом случае представляется дополнительная фотография (см. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации и Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденный Приказом ФМС России от 30.11.2012 N 391).

Личность иностранных граждан удостоверяется документами, перечисленными в ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Согласно этой статье документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:

1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

2) разрешение на временное проживание;

3) вид на жительство;

4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

В-третьих, это идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями). Согласно п. 1 ст. 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным этим Кодексом. Каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика (п. 7 ст. 84 НК РФ). Присвоение идентификационного номера налогоплательщика осуществляется в порядке и на условиях, которые утверждены Приказами МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" и ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика".

В-четвертых, это сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями. Данное положение, несмотря на его некоторую терминологическую неточность, можно распространить на работодателей - юридических лиц, указав лицо, уполномоченное подписать трудовой договор от имени работодателя. Это может быть лицо, являющееся органом юридического лица, например генеральный директор или лицо, действующее по доверенности.

Подписать со стороны работодателя трудовой договор может:

- руководитель организации, действующий без доверенности (например, без доверенности от имени общества с ограниченной ответственностью действует единоличный исполнительный орган (генеральный директор, директор и т.п.) этого общества (пп. 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"));

- специально уполномоченное на это лицо (например, возможность подписания кадровых документов уполномоченными на это лицами предусмотрена указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. По нашему мнению, в этом случае лицо должно быть уполномочено на подписание трудовых договоров доверенностью. В связи с некоторой неоднозначностью соотношения норм трудового и гражданского права по части представления интересов юридического лица рекомендуем также закрепить полномочия лица, заключающего трудовые договоры, в локальном нормативном акте работодателя).

Отдельно следует назвать документы, на основании которых лицо действует при подписании трудового договора со стороны работодателя: устав организации, доверенность, приказ.

В-пятых, это место и дата заключения трудового договора. Место заключения трудового договора может не совпадать с местом, где будет расположено впоследствии рабочее место работника. Равно как и дата заключения трудового договора может отличаться от даты начала работы по данному договору.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР КАК ОСНОВАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРУДОВОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ

Понятие и содержание трудового договора

Как оформить выписку из трудового договора?

Вопросы заключения трудового договора с работником иностранного представительства российской организации