Товар от поставщика принимается покупателем на арендованный склад - кто грузополучатель?

Если товар от поставщика принимается покупателем на арендованный склад, расположенный в другом регионе, то справедливо будет задать вопрос – какой адрес следует указывать поставщику в счете-фактуре в строке «Грузополучатель и его адрес»?

В данном случае, в счете-фактуре в строке «Грузополучатель и его адрес» поставщику необходимо указывать почтовый адрес покупателя.

Это следует из следующего, в соответствии с пп. 3 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса РФ в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны, в частности, наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя.

Согласно п. 8 ст. 169 НК РФ форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Как следует из пп. «ж» п. 1 разд. II «Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость» Приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137, в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Данные правила являются императивными и произвольному толкованию не подлежат.

Следовательно, в счете-фактуре в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» поставщик должен указывать почтовый адрес грузополучателя в любой ситуации, даже если товар от поставщика принимается покупателем на арендованный склад, расположенный в другом регионе.

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

ПОСЕТИТЕ НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала