В каких случаях производится перерасчет заработной платы?

Ответ: Перерасчет заработной платы производится работодателем в случаях выплаты вознаграждения по итогам работы за год, наличия счетной ошибки, повышения зарплаты, МРОТ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В каких случаях производится перерасчет заработной платы?

Обоснование: Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ). Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату (ст. 22 ТК РФ).

Работодатель производит перерасчет зарплаты в случаях недоплаты или излишней ее выплаты. Перерасчет, как правило, оформляется приказом.

При этом в случае недоплаты работодатель обязан доплатить работнику невыплаченные суммы, а в случае излишне выплаченной зарплаты работодатель не обязан осуществлять перерасчет, но в некоторых случаях вправе это сделать.

Выплата вознаграждения по итогам работы за год

При определении среднего заработка для выплаты отпускных, компенсации за неиспользованные отпуска независимо от времени начисления учитываются вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год (ст. 139 ТК РФ, п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение)).

Таким образом, в случае начисления годовой премии работодатель обязан сделать работнику перерасчет отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск.

Неотработанные дни отпуска

Возможны случаи, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск. В этих случаях при расчете работодатель вправе из заработной платы произвести удержание за неотработанные дни отпуска. При этом удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или п. 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (ст. 137 ТК РФ). Работник может добровольно вернуть задолженность.

Счетная ошибка

Перерасчет зарплаты может также осуществляться в случае выявления счетной ошибки. Основанием для перерасчета зарплаты, как правило, служит приказ работодателя.

При этом если выплачена сумма меньше установленной, то работодатель обязан сделать перерасчет зарплаты. Какого-либо согласия работника на перерасчет в большую сторону получать не нужно.

Если заработная плата начислена в большем размере, чем должна была, то перерасчет в меньшую сторону возможен с соблюдением требований ст. 137 ТК РФ. Следует отметить, что работодатель вправе, но не обязан производить удержания (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Излишне выплаченная работнику вследствие счетных ошибок зарплата может быть с него удержана или взыскана. Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ст. 137 ТК РФ). Таким образом, необходимо получить письменное согласие работника на удержание сумм при пересчете в меньшую сторону.

Работник может самостоятельно вернуть переплату. Таким образом, деньги могут быть возвращены работником сразу в кассу наличными либо с помощью удержаний из заработной платы.

Индексация заработной платы

Трудовое законодательство гарантирует не только право каждого работника на своевременную заработную плату, но и право на повышение ее уровня реального содержания, в том числе за счет индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. ст. 21, 130, 134 ТК РФ).

ТК РФ не устанавливает единого порядка индексации, он может быть установлен локальным нормативным актом, коллективным договором, соглашениями, регламентирующими порядок проведения индексации зарплат, в том числе периодичность индексирования, уровень индексации.

При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в соответствии с п. 16 Положения. Таким образом, в этом случае работодателю необходимо будет произвести перерасчет выплаченных работнику сумм.

Повышение минимального размера оплаты труда

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. ст. 133, 133.1 ТК РФ).

При повышении минимального размера оплаты труда работникам, заработная плата которых ниже нового размера МРОТ, она подлежит перерасчету.

Невыполнение норм труда, неисполнение трудовых (должностных) обязанностей, простой

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей, при простое оплата производится в соответствии со ст. ст. 155 и 157 ТК РФ в зависимости от вины сторон трудового договора и причин, не зависящих от работодателя и работника.

При этом в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое можно произвести удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю, а также взыскать излишне выплаченную зарплату (ст. 137 ТК РФ).

Перерасчет заработной платы в связи с решениями суда, комиссии по трудовым спорам, предписаниями государственных инспекторов труда

Работодатель обязан произвести перерасчет заработной платы по решению суда:

1) если работник обратился в суд для взыскания с работодателя недостающей части заработной платы и судом было принято соответствующее решение в пользу работника;

2) если работодатель обратился в суд для принудительного взыскания излишне выплаченной суммы и судом было принято соответствующее решение в пользу работодателя (ст. 137 ТК РФ);

3) в связи с изменением конституционно-правового истолкования нормы, например принятием Постановлений Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П (по невключению районных коэффициентов и надбавок к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах в МРОТ) и от 28.06.2018 N 26-П (по оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни).

При этом за период, предшествующий вступлению в силу Постановлений Конституционного Суда РФ, перерасчету выплаченные суммы не подлежат;

4) работодатель обязан также произвести перерасчет заработной платы на основании предписания, вынесенного государственным инспектором труда, об устранении нарушений трудового законодательства, о восстановлении нарушенных прав работников, решения комиссии по трудовым спорам (ст. ст. 22, 357, 389 ТК РФ).

Выполнение решений суда, предписаний государственного инспектора труда, решений комиссии по трудовым спорам является обязательным для работодателя.

В каких случаях производится перерасчет заработной платы?

Задать вопрос можно тут

Написать или позвонить можно WhatsApp +79287768843

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype Телеграмм

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Особенности расчета отпускных

Вправе ли организации устанавливать ежемесячную надбавку за выслугу лет?

Нужно ли работнику возмещать расходы на аренду автомобиля в командировке?