Как отдыхаем в мае 2018 года – выходные и отпуска

Очень теплая весна говорит о приближении майских праздников. А следующая рабочая неделя хотя и будет на день длиннее, но окончится первыми майскими выходными днями. Можно будет отвлечься от отчетности и уделить время близким и друзьям.

«Майские каникулы», или когда будем отдыхать в мае 2018:

- с 29.04 по 2.05 - 3 дня;

- с 5 по 6 мая - 2 дня.

Приятно, что за две рабочие недели (с 1 по 13 мая) работать придется только 6 дней. При этом 28 апреля и 8 мая – предпраздничные рабочие дни. В эти дни трудиться нужно будет на час меньше. Ради такого можно и поработать в субботу 28 апреля.

А вот отпуск в мае брать мы не советуем. Это невыгодно, так как среднедневной заработок, выплачиваемый за отработанное время в мае, выше, чем день «отпускного» отдыха в мае. Лучше берите отгулы в счет отпуска.

Как отразить перенос выходных и праздничных дней в табеле учета рабочего времени

Об изменениях федерального МРОТ с 1 мая 2018

У вас возник вопрос по бухгалтерскому, налоговому или кадровому учету? Задайте его на Форуме сайта БухСофт. На вопросы там отвечают не только бухгалтеры, но и разработчики программ БухСофт. Бухгалтер Светлана нашла там ответ на свой вопрос: Как отразить в 6-НДФЛ выплату заработной платы вместе с отпускными в середине месяца.