Не вовремя выдали трудовую … будет ли штраф?

Работнику, прекратившему трудовые взаимоотношения с работодателем, не вовремя выдали трудовую книжку. Он подал жалобу в трудовую инспекцию по поводу несвоевременной выдачи документа. По его словам, он был выдан не в день увольнения, а после.

В суде работодатель пояснил, что трудовая была выдана в срок при наличии свидетелей. Сотруднику также был предоставлен журнал учета, в котором он отказался поставить свою подпись. За все время деятельности организации она впервые оказалась в ситуации, когда сотрудник обратился в ГИТ. Несмотря на это, инспекторы предъявили организации штрафные санкции в размере 30 000 р. Предприниматель с данной мерой не согласился и обратился за помощью к бизнес-омбудсмену.

Правовую помощь в данном вопросе оказал аппарат уполномоченного. Он указал организации на ее права, помог составить претензию по поводу постановления об административном правонарушении, вынесенного инспекцией труда. В результате бизнесмен обошелся обычным предупреждением вместо административного штрафа.

Поэтому, как утверждает бизнес-омбудсмен, очень важно помнить, что если при расторжении трудового договора, выдать трудовую книжку сотруднику не представилось возможности из-за его отсутствия или отказа от ее получения, то необходимо уведомить работника о возможности ее отправления по почте. После чего согласно ст. 84.1 ТК РФ с работодателя снимается вся ответственность за несвоевременную выдачу трудовой.