Обман предпринимателей лже-налоговиками раскрыт

Обман предпринимателей лже-налоговиками раскрыт в Алтайском крае. Аферисты практикуют оригинальный способ обмана предпринимателей с причинением материального ущерба. О применяемой ими схеме мошенничества предпринимателей предупреждают налоговые органы, призывая к бдительности бизнесменов по всей стране.

Мошенники действуют следующим образом: лже-налоговик связывается с предпринимателем по телефону, чаще всего жертвами становятся рестораторы и владельцы кафе, и, представляясь высокопоставленным чиновником ФНС, настоятельно просит организовать банкет для неких гостей высокого ранга. Обязательным требованием при этом является наличие на столах элитного алкоголя вполне конкретного наименования. Напитка не оказывается в наличии, и лже-налоговик вызывается самостоятельно приобрести марочный алкоголь при условии, что ему будут переведены средства на банковскую карту. Получив деньги, мошенники, конечно, перестают выходить на связь.

Налоговые органы, раскрывая детали схемы обмана предпринимателей, обращают внимание на то, что поведение, демонстрируемое аферистами, совершенно недопустимо для настоящих сотрудников ФНС. Подобные просьбы и предложения представляют собой не что иное, как использование служебного положения в личных целях, что является уголовно наказуемым деянием. Если действующий сотрудник налоговой инспекции будет заподозрен в подобных действиях, в отношении него проведут служебную проверку, а в случае подтверждения информации, уволят из органов и инициируют возбуждение уголовного дела.

Налоговики просят предпринимателей немедленно заявлять о подобных случаях в правоохранительные органы.