Обновленная налоговая система начнет действовать с января 2019 года

Власти не намерены в ближайшее время повышать налоги для отдельных отраслей экономики. Об этом заявили в Кабинете министров, отметив, что в настоящее время система налогообложения корректируется. Обновленная налоговая система начнет действовать с января 2019 года. После этого в течение следующих 6 лет никаких изменений происходить не будет.

В Кабмине также уточнили, что власти в скором времени представят доклад по теме сверхдоходов, полученных представителями сырьевой отрасли в связи с резким падением курса рубля. Все предлагаемые изменения изучаются в свете возможных последствий для бизнеса и экономики.

Напомним, что на прошлой неделе в аппарате Президента прозвучало предложение произвести изъятие дополнительно полученной в связи с курсовой разницей прибыли у металлургических компаний и представителей нефтехимического бизнеса, повысив налоги для этих отраслей экономики. Президент поручил изучить данный вопрос и сформировать конкретные инициативы.

У идеи повышения налоговых сборов для компаний, имеющих сверхдоходы, есть немало сторонников. Они отмечают, что такое решение позволит привлечь в бюджет дополнительно свыше 500 млрд рублей.

В Правительстве подчеркнули, что для государства важно сохранить доверие бизнеса и стабильность. Представители Кабмина призвали крупных промышленников направлять сверхдоходы на создание новых рабочих мест и расширение бизнеса.