Россияне без страховки рискуют остаться без жилья

Минфин предложил ввести обязательное страхование гражданами своего жилья. В случае потери в результате стихийного бедствия незастрахованной недвижимости, собственник рискует остаться без нового жилья.

Сегодня люди, оказавшиеся в такой ситуации, вправе рассчитывать на новое жилье или на денежную компенсацию от государства. Деньги выдают при отсутствии свободного жилья.

Принятие предложений Минфина означает, что все россияне должны застраховать свою недвижимость. В противном случае они рискуют полностью лишиться жилья в результате стихийного бедствия.

Если случится ураган или наводнение, то решение проблемы будет зависеть от наличия страховки. Имея страховку, собственник сможет рассчитывать на новое жилье или на денежную компенсацию. Даже если жилье пострадает и уцелеет, собственник также получит компенсацию.

Малоимущие семьи смогут обойтись без страховки. Но оформить в собственность социальное жилье будет невозможно. Недвижимость они получат только по договору социального найма.

Жителям регионов, которые часто страдают от стихийных бедствий, стоит принять во внимание предложения финансового ведомства.