Таможенные пошлины: интернет покупки

Таможенные пошлины на интернет покупки на сегодняшний день несовершенны. ФТС собирается изменять пошлины на интернет-покупки, чтобы обеспечить равные условия конкуренции между российскими и зарубежными товарами в сети.

Сейчас зарубежные интернет - товары имеют весомые преимущества по сравнению с нашими отечественными, так как их отправление не подвергаются налогообложению, если они входят в рамки беспошлинного ввоза. Требования к качеству и безопасности по данной продукции не применяются.

В связи с этим вопрос интернет - торговли стоит достаточно остро. Рассматриваются всевозможные меры по ее регулированию. Их основная задача, по мнению ФТС, создать все условия для удовлетворения запросов потребителя на качественную продукцию. Кроме того постараться снизить затраты на заграничную транспортировку, путем таможенного администрирования.

В обращении ФТС в Минфин предложен ряд мер по регулированию интернет покупок. ФТС выступает за отмену стоимости товаров по МПО, за уменьшение ставки налогообложения примерно евро за килограмм, за налогообложение по товарам внутреннего потребления стоимостью до 200 евро, за предоставление данных о полном соответствии товара в органы таможни.

На данный момент не облагаются таможенной пошлиной товары соответствующие весу до 31 кг. и стоимостью 1000 евро. По намерениям государства, уменьшение весовой нормы должно происходить не скачкообразно, а планомерно. На начало июля этого года до 500 евро, а на январь следующего - до 200 евро за каждую отправку.