Тверские налоговики взыскивают налоги с граждан, ведущих бизнес в Интернете

Региональные управления ФНС начали борьбу с нелегальными доходами граждан, продающими товары и услуги через Интернет. Так, тверские налоговики проводят специальные рейды и в процессе контрольных закупок выявляют факты ведения предпринимательской деятельности без уплаты налогов.

В ходе проверки представители межрайонной ИФНС в Сети Интернет нашли объявление об изготовлении кондитерских изделий на заказ. Купив выпечку у гражданина, налоговики вручили ему уведомление о вызове в налоговую инспекцию для дачи объяснений. В частности, представители ФНС пожелали знать, почему гражданин ведет предпринимательскую деятельность, получает от нее доход, но не сдает налоговые декларации и не платит налоги.

Предпринимателю пришлось подать декларации аж за два последних года. В тверском управлении ФНС отмечают, что это мероприятие не носит единичный характер. Ведомство продолжит выявлять и привлекать к уплате налогов предпринимателей, которые оказывают услуги в Интернете. Подобные рейды планируется проводить на регулярной основе. Причем не только в тверской, но и в ряде других регионов России.