Ученье-свет: попытка уволить загулявшего студента обернулась судебным разбирательством

22 January 2019

Студент загулял во время производственной учебы, был отчислен, но остался на своем рабочем месте. Как такое возможно? Изучаем судебную практику Верховного Суда.

Сотрудник заключил с работодателем ученический договор (ст. 198 ТК РФ). Во время учебы он был пойман в состоянии алкогольного опьянения работниками учебного учреждения. Студент написал объяснительную, отказался от освидетельствования и покинул общежитие учебного центра. На следующий день он прибыл на свое рабочее место. Работодатель вменил ему сразу два нарушения - прогул и появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Результат - увольнение.

Однако, работник не согласился с этим решением и обратился в суд. Областной суд вынес решение в его пользу. Он обязал работодателя восстановить студента на работе.. Дело в том, что обучение сотрудника с отрывом от производства не может быть связано с выполнением им трудовых функций. Основание для увольнения - появление в алкогольном опьянении также не может быть законным, поскольку в состоянии алкогольного опьянения сотрудник был не на работе, а на учебе. Судьи также отметили невозможность применения одного и того же наказания (увольнения) за 2 разных проступка. На каждое нарушение должно быть свое дисциплинарное взыскание.