Опасности летнего плавания

Когда освежающая вода манит, миллионы людей в Соединенных Штатах прыгают прямо. Но всегда есть вероятность заражения, независимо от того, есть ли это свежая или соленая вода, хлорированные бассейны или соседний брызговик.

Вы никогда не можете заразиться следующими заболеваниями, но они существуют, и эксперты говорят, что вы должны знать о них.

Цианобактерии (токсичные водоросли)

Токсичные водоросли моют вдоль южного пляжа плавания на озере Анза в региональном парке Тилден в Беркли, штат Калифорния. (Фото / Район залива Восточного залива)

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), цианобактерии, также известные как сине-зеленые водоросли, представляют собой микроскопические организмы, обнаруженные естественным образом во всех типах воды (свежая, комбинированная соль и пресная вода и морская вода).

Иногда водоросли начинают быстро размножаться, образуя токсичные цветы в теплых водах, которые не двигаются быстро и наполняются питательными веществами, такими как удобрение или септические переливы.

Вы можете увидеть цветки, которые распространяются по поверхности воды, и CDC рекомендует вам и вашим любимым людям держаться подальше от воды, которая обесцвечена или имеет пенистую или смущающую поверхность.

«Цианобактерии склонны перехитрить другие водоросли, когда температура воды превышает 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту), и они вытесняют большинство других организмов и сохраняются в течение длительных периодов времени», - сказал Беверли Андерсон-Аббс, старший ученый-эколог штата Калифорния Совет по управлению водными ресурсами, говорится в электронном письме.

Naegleria fowleri (мозговая амеба)

Naegleria - амеба, обычно встречающаяся в окружающей среде, в воде и почве. Было обнаружено, что только один вид Naegleria заражает людей, Naegleria fowleri. (Изображение / CDC)

Важно отметить, что эти смертельные инфекции встречаются редко, но они происходят в США. Между 1962 и 2016 годами CDC сообщило о 143 известных инфекциях Naegleria fowleri, причем только четыре выживших - смертность более 97 процентов.

Амеба, одноклеточный организм, живет в теплых пресноводных, таких как озера, реки и горячие источники. Эти организмы могут перемещаться по носу в мозг и спинной мозг, когда люди плавают или ныряют. Это может вызвать инфекцию головного мозга, называемую первичный амебический менингоэнцефалит (PAM). Исследователи CDC заявили, что люди не заражаются от употребления зараженной воды.

Naegleria fowleri является термофильным или теплолюбивым. Большинство инфекций приходится на июль, август и сентябрь, когда длительное тепло, более высокие температуры воды и более низкие уровни воды.

Вибриоз (плотоядные бактерии)

На этом сканирующем электронном микроскопическом изображении изображена группировка бактерий Vibrio vulnificus. (Изображение / CDC / Дженис Хейни Карр / Раскрашено Джеймсом Гатани)

Несколько случаев Vibrio vulnificus были подтверждены этим летом в Mobile County, штат Алабама. Те, кто пострадал, восстанавливаются, но чиновники здравоохранения продолжают предупреждать общественность о том, как избежать инфекций мягких тканей.

Вибриозные инфекции могут возникать, когда люди едят сырые или недоваренные морепродукты - особенно устрицы - или когда открытая рана подвергается воздействию теплой морской воды, согласно Департаменту общественного здравоохранения штата Алабама.

Вибрио-бактерии, естественно, живут в определенных прибрежных водах, согласно CDC, и измеряются в более высоких концентрациях в период с мая по октябрь.

«Если у вас открытые раны, порезы, ссадины и язвы, избегайте [солоноватой и теплой соленой воды.] Лица с низкой иммунной системой, раком, диабетом, болезнями печени и другими хроническими состояниями должны избегать употребления сырых или недоваренных морепродуктов, особенно устриц , - говорится в заявлении доктора Карен Ландерс, помощника государственного медицинского работника в Департаменте общественного здравоохранения штата Алабама.

Сердечный дерматит (зудящие паразиты пловец)

(Фото / Пользователь Facebook / Ивонн Мортенсен)

Эта зудящая сыпь возникает, когда вы вступаете в контакт с водой, зараженной паразитами.

По данным Американской академии дерматологии, паразиты зарываются в вашу кожу, когда вода начинает испаряться, а не когда вы находитесь в воде. Они вызывают покалывание или ожоги, рубцы или волдыри в пострадавших районах.

Ивонн Мортенсен из Шелли, штат Айдахо, рассказала AccuWeather о своей встрече с зудом пловец из зоны отдыха. Она сказала после 20 минут купания и болота, она начала ощущать зуд на плече. Со временем она сказала, что зуд стал более интенсивным, особенно на ногах.

«Похоже на то, что меня накололи иглы по всему телу», - сказал Мортенсен в сообщении Facebook. «Просто постоянно заколоты булавками. Мои ноги были худшими ... Название «зуд пловец» не передает опыта ».

Она сказала, что устные и актуальные лекарства в конце концов успокоили сыпь, но ее кожа была очень чувствительной в течение недели.

Криптоспоридиоз (паразиты)

(Fdamian / iStock / Getty Images Plus)

Эта паразитарная инфекция часто встречается в бассейнах и водных игровых площадках. Вспышки возникают, когда пловцы глотают воду, загрязненную фекальным веществом.

«Cryptosporidium является основной причиной вспышек из рекреационных водных объектов», - сказала Бриттани Бехм, пресс-секретарь CDC, по электронной почте. «Он может выдержать до 10 дней в надлежащей хлорированной воде, что делает ее чрезвычайно трудно убить».

Crypto вызывает желудочно-кишечную болезнь, которая длится несколько недель. Предварительные данные CDC на 2016 год показывают, что по крайней мере 32 вспышки произошли в 13 штатах, по сравнению с 13 вспышками, зарегистрированными в 2013 году, и 16 вспышками, зарегистрированными в 2014 году.

По словам Бема, более высокие цифры могут быть вызваны фактическим увеличением числа вспышек или могут быть связаны с лучшими системами наблюдения и лабораторными методами диагностики.