Быстрый рецепт ужина для «деловой» женщины

Не стоит тратить драгоценное время на кулинарные изыскания и эксперименты, тем более что всегда есть множество других занятий по дому (телевизор, интернет, послеобеденный сон), важность которых не дает никакого повода для сомнения. В такой ситуации есть замечательный быстрый рецепт приготовления ужина для настоящей «деловой» женщины.

Достаточно иметь в своем арсенале всего лишь этот набор необходимых продуктов:

карбонат – 1 кг,

средние томаты – 2 штуки,

сыр – 150 граммов,

растительное масло – 20 мл. или 1 ст. ложка,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, черный молотый перец на свое усмотрение.

Для данного блюда используется карбонат, так как он имеет вытянутую форму и лучше всего подходит для запекания. По сути можно взять любую другу часть свиного мяса, главное, чтобы она имела форму батона.

Карбонат надрезаем поперек на несколько частей толщиной приблизительно 1,5 см, оставляя снизу небольшую скрепляющую прослойку мяса.

Надрезы посыпаются умеренным количеством соли и перца, между кусками помещаются тонко нарезанные кружочки томатов и сыра, а также лепестки чеснока.

Допускается использование сухого чеснока для ускорения процесса. Можно также добавить небольшие кусочки сливочного масла, что придаст блюду большую сочность и усилит вкус запеченного мяса.

Нашпигованный карбонат заворачивается в смазанную растительным маслом фольгу и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За это время можно отварить макароны и подготовить себя к приходу возлюбленного.