КОФЕЙНАЯ КУРОЧКА

Перечень необходимых продуктов …

1 кг 550 гр ножек куриных, половинка лимона, 187 мл готового крепкого кофе, 32 мл винного уксуса, 33 мл лимонного сока, 45 мл соевого соуса, 175 мг кетчупа, 53 гр сахарного песка, 17 мл подсолнечного масла.

А готовится курочка следующим образом!

· В сотейник вылить кофе, разбавить его с соевым соусом и лимонным соком.

· С половинки лимона тонко снять цедру и добавить в жидкость.

· Полить уксусом, потом маслом и посахарить.

· Вмешать сюда же кетчуп.

· Взболтать и на среднем огне довести до закипания, после — снизить мощность огня до минимальной и уваривать дальше, ещё минут 9 — 11.

Каждую ножку обмыть, обсушить бумажными полотенцами и уложить в широкий контейнер. Полить тёплым маринадом, накрыть плотной крышкой и встряхнуть несколько раз. Дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник. Выждать 2 часа, а потом ножки уложить в форму, для запекания мяса.

Поставить форму в духовку, заблаговременно прогретую до t в 157 — 162 градуса. Готовить на протяжении 55 минут — 1 часа. Каждый 16 — 18 минут, поливать рассолом, в которым ножки мариновались.

Приятного аппетита!