Охотничий шашлык в баклажане на вертеле

22 March 2018


Требуемая провизия ...

Корейка косули 1.5 кг, 1 кг баклажанов, 155 мл подсолнечного масла,122 гр лука, 25 гр соли, щепотка чёрного перцу.

А готовится шашлык так!

Мясо подготовить: перечистить, сполоснуть в холодной воде, на ночь замочить в крепком солёном растворе. Утром тщательно обмыть водой. Промокнуть салфеткой, а потом нарезать очень мелкими кусочками.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой. Нарезать очень тонко, кольцами.

В мисочке смешать соль с перцем, перемешать. Получившейся смесью посыпать кусочки мяса, покрыть пищевой плёнкой и молоточком отбить. Снять плёнку, перевернуть кусочки, присыпать смесью, снова покрыть пищевой плёнкой – отбить.

Баклажаны перемыть в тазике, наполненном холодной водой. Обсушить салфеткой, удалить плодоножку у каждого плода. Далее, вдоль всего плода, надо сделать глубокие надрезы. Получились «кармашки».

В «кармашки» надо поместить кусочки мяса и кольца лука. После чего, каждый нафаршированный баклажан нанизывается на вертел.

В «кармашки» надо поместить кусочки мяса и кольца лука. После чего, каждый нафаршированный баклажан нанизывается на вертел.

Угли раскалить, над ними поместить вертела. Жарить, время от времени поливая баклажаны маслом и соком, который будет выделяться из продуктов.

Старайтесь поворачивать вертел медленно, да так, чтобы каждый кусочек мяса обжарился.