Самая вкусная диета — суповая!

30.03.2018

Диета на супах – один из наиболее популярных и финансово доступных способов похудеть. Самой важной в любой диете является психологическая готовность некоторое время ограничить себя в приёме обычной пищи. Сорваться с диеты очень легко, особенно не видя результата в первые два дня, поэтому жалость к себе не должна пересилить желание быть стройной.

В любой гастрономической книге или на страницах интернета можно самостоятельно подобрать рецепты наиболее понравившихся супов. Любой рецепт первого блюда можно превратить в диетический суп: во-первых, вода вместо мясного бульона, во-вторых, никакой поджарки и добавления масла. В этом случае суп становится диетическим, так как в нем практически не остается калорий, в этом и заключается ценность данной диеты.

Сейчас распространены диетические супы, рецепты которых однообразны: луковый, капустный и другие. Очень сложно на такой диете продержаться, так как подобное первое блюдо не хочется кушать уже на второй день. На самом деле, такая низкокалорийная диета позволяет менять суп хоть каждый день. Различные рецепты можно подобрать в постном меню – это по сути такие же щи и борщи, крупяные и овощные супы, супы-пюре, только без растительных и животных жиров. Можно попробовать поэкспериментировать, сварив например диетический суп-пюре, и вполне возможно, что данный придуманный рецепт займет главное место в домашнем меню, даже после окончания диеты.

Продолжительность диеты на супах составляет от 5 до 7 дней, за это время вес уходит на 4 — 6 кг. Рацион дня должен оставаться, как обычно, – три раза в день. Не нужно налегать на супчик, как только возникает чувство голода, это неверный подход, при котором в лучшем случае вес останется тем же, в худшем — увеличится. Если очень захочется кушать, особенно на ночь, можно выпить стакан тёплой воды или заваренного шиповника. На время суповой диеты убрать из рациона хлебобулочные изделия и вторые блюда, меню дня должно состоять только из супа.

При таком низкокалорийном рационе, как диета на супах, вполне реально обрести желаемый вес. Главное совладать со своими мыслями, пробуждающими чувство голода и не поддаваться на гастрономические искушения, преследующие нас повсюду. Красота стройного тела вкуснее бисквитного пирожного!