Шашлык из сома

29.03.2018

Жили мы в небольшом городке, окруженном системой озер. Любили прогулки по берегам озер, любили посидеть с удочкой на берегу.

Была весна, чудный теплый вечер. Потянуло прогуляться вдоль озера. Веселый лягушачий хор приветствовал нас.

- А на лягушек хорошо ловятся сомы, - блеснул познаниями муж.

- Жаль, что у нас нет с собой удочки, - посетовала я.

- Но мы можем поставить донки, - нашелся муж. - Для этого нам нужны колышки грузила да лягушки. А леска с крючками у меня всегда с собой.

Быстро отыскали колышки. Поймать лягушек тоже не составило труда. Брали самых больших - на крупную рыбу. Найти грузила оказалось труднее. Но все же несколько ржавых гвоздей удалось отыскать и привязать их к лапкам лягушек. Поймали их штук шесть, на больше не хватило лески. Забросив наживку (лягушек с грузилами) в озеро, проверив прочность вбитых в землю колышек, мы отправились домой, так как стемнело. По дороге уже смаковали шашлык из сома. Завтра нужно будет встать пораньше, чтобы любители утренних прогулок не забрали улов.

Чуть забрезжил рассвет, а мы уже спешили к озеру с большой сумкой для улова.

Озеро было разбужено нашим гомерическим хохотом, когда мы увидели, что на берегу, выстроившись в ряд, на привязи - леске, от удивления глаза, с немым вопросом “за что?”, паслись наши лягушки.

Грузила из старых гвоздей вытащить на берег нашим лягушкам не составило труда (ведь мы же поймали самых крупных квакушек), а вот избавиться от лески - привязи они не сумели.

Шашлык из сома не удался.

f