Вкусные шашлыки по новому рецепту

Сегодня рассмотрим очень редкий рецепт приготовления шашлыков. Мы все привыкли думать, что шашлык надо готовить из свиной шейки. Свиная шейка состоит из жировых прослоек, за счёт чего она получается очень сочной. Я расскажу вам как можно добиться этой сочности из куска карбоната, карбонат-бескостный продукт. Он продаётся везде, в любом супермаркете или на рынке. Мало того, что мы его сделаем очень сочным, мы его сделаем очень вкусным и с определенной заправкой. Я уверен на сто процентов, что вы такой рецепт нигде не видели. Так что обязательно попробуйте. Рецепт этого блюда приготавливается в таких условиях, когда нет возможности купить и приготовить свиную шею, да и на первый взгляд сама свиная шея не очень-то аппетитно и выглядит. Тогда мы берем карбонат и используем его именно для шашлыка.

Мы с вами все это приготовим в домашней обстановке. Мариновать ничего не нужно. К примеру вы взяли, приехали на дачу, развели огонь в мангале и пошли жарить. Времени на то что специи пройдут в мясо - достаточно. Итак, приступим к приготовлению. Первое с чего мы с вами начнем, это приготовим специальное масло. Можно конечно выбрать обыкновенное масло, но мы его немножечко доработаем, потому что нам нужно чтобы у него присутствовал чесночный вкус и в нём был укроп. Нам понадобится мисочка, в нее мы добавляем 150 грамм масла сливочного, не надо брать дорогое масло, берите обычное масло. Масло нужно немного размять и добиться, чтобы оно было мягким. Лучше всего чтобы оно у вас просто в тепле заранее постояло и тогда всё будет в разы идти легче. Итак, масло подготовлено, теперь нам понадобится укроп. Я предпочитаю добавлять именно его, небольшого пучка вполне хватит, укроп мы смешиваем с маслом. Далее нам понадобится очень важный ингредиент. Если вы считаете, что он не важный, тогда можете не добавлять. Ну а я его все-таки добавлю, потому что чеснок это важный продукт для всех. Он придаст нужную пикантность свинине, поэтому 3-4 зубчика будет достаточно. Вообще чем больше чеснока тем больше яркий вкус у продукта будет. Чеснок пропускаем через чесночную давилку-выжималку.

У нас получилась смесь масла, укропа и чеснока. Этой смеси настаиваться особо не нужно, минут 5-10 пусть постоит, а мы сейчас с вами порежем бекон, его должно
быть около 100 грамм, не больше. Бекон нужно мелко, мелко нарезать. Когда нарезали бекон, отставляем его в сторону и займемся мясной составляющей для шашлыка. Мясо нарезаем на стейки, толщиной около одного см. Постарайтесь их нарезать более или менее одинаковой толщины. Дальше для следующих действий нам понадобится молоточек для отбивки мяса. У молотка есть две стороны, одна гладкая, а другая с выступающими пупырышками, используем для наших целей пупырчатую сторону молотка. Далее начинаем с двух сторон отбивать кусочки мяса. Отбитые кусочки по толщине должны уменьшится где-то в два раза по сравнению с не отбитым.
Дальше нам понадобится масло, которое мы делали с добавками, это масло наносим ровным, гладким слоем на стейк. Масло нужно постараться распределить так, чтобы его хватило на все отбитые стейки. После того как все стейки промазаны, а промазывать надо с одной стороны, а не с двух, мы берем порезанные нами ранее кусочки бекона и укладываем их одним слоем на намазанное масло. Дальше всю эту конструкцию нужно скрутить в трубочку.

После того как все стейки были свернуты в трубочки, мы их определяем минут на двадцать, двадцать пять в морозилочку. В морозилке они немного подмерзнут, не будут такими мягкими и податливыми, что нам и нужно. После 20 минутной заморозки вытаскиваем наши трубочки и нарезаем их на порционные кусочки длиной 3-5 сантиметров. Такие вот кусочки можно жарить на шпажках, можно делать на шампурах. Мы это будем делать именно на шампурах. Итак, берем шампур и нанизываем наши кусочки мяса не вдоль кусочка, а поперек, и протыкая сначала соединение мясного кусочка, чтобы впоследствии при жарке он не развалился. Далее берем нанизанные шампуры и идем к мангалу жарить наши нарезанные трубчатые стейки. Какое-то количество масла все-таки вытечет, но это не критично, нужное количество все равно впитается в наши кусочки и придаст им неподражаемый вкус и аромат.

Жар в мангале от углей должен быть не сильный, иначе всё это у вас сгорит. По времени приготовления это дело займёт у нас где-то десяток минут, не больше. Главное постоянно переворачивайте шампуры с мясом. После того как шашлык приготовился, берем соль и перец, добавляем по вкусу. И еще небольшой вам секрет открою. Нужно предварительно порезать лук кольцами и как только шашлык приготовиться, нужно посыпать его кольцами. Делать все это надо на столе не снимая куски мяса с шампуров. Через некоторое время лучок даст сок и пропитает наш шашлык. Никаких соусов делать не нужно, потому что и так все будет очень сочно и вкусно. Если вы приехали на дачу, замутите этот рецепт приготовления шашлыка и порадуйте вашу семью, это просто вынос мозга, это очень вкусно. По поводу бекона, хотите можете его не покупать и не добавлять. Можно немного добавить сала например солененького или шпика. Только обязательно тонко, тонко нарежьте его. По поводу соусов, сюда пожалуй подойдут какие-нибудь из серии сацебели, но шашлыки получаются настолько сочными, что добавлять соус я не вижу никакого смысла. Готовьте такие вкусные шашлыки и я уверен, что вы будете в восторге. Приятного Вам всем аппетита!