Народное лечение анемии

Сейчас все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как низкий гемоглобин. Причиной появления в 80 % случаев является недостаток железа в организме. Повысить его уровень продуктами мы в любом случае не сможем, так как их употребление помогает усвоению железа лишь на 25 – 30 %.А вот предотвратить падение и развитие вполне можно.

Прежде всего, нужно увеличить употребление продуктов богатых железом, такими как мясо, нежирная говядина или свинина. Так как в мясе содержится 30 % железа. Употреблять его нужно в виде шашлыка или отбивных, так как в этом виде мясо не подвергается большой термической обработке, и сохраняет железо. Так же обязательно нужно кушать говяжью печень, отварной язык.

Обязательно включайте в рацион фрукты в которых содержится витамин С, такие как: лимон, киви, гранат, апельсин и др. Потому что витамин С помогает усваиваться железу.

Так же нужно пить разнообразные овощные и фруктовые соки, особенно гранатовый сок. Так же полезны различные ягоды: черника, черная смородина, хурма, слива. Отвар из шиповника тоже классно помогает и он очень полезен для организма, не только при анемии. Овощи, конечно, свежие, составляют необходимый рацион, и кушайте побольше зелени.

При пониженном гемоглобине необходимо есть красную рыбу, и различные морепродукты.

И,конечно, же неотъемлемой частью для повышения гемоглобина являются прогулки на свежем воздухе.

Будьте здоровы.