10 косточек миндаля уберегут вас от рака!

Еще 35 лет назад американскими учеными было установлено, что рак это не болезнь, вызванная бактериями или вирусами, а болезнь нарушения обмена веществ. Средство, которое убивает раковые клетки, называется «Амигдалин» или витамин В17, и содержится оно в семенах горького миндаля, абрикоса, косточках винограда, сливы, вишни, яблок. По мнению ученых, получалось, что если эти семена будут ежедневно употребляться с пищей, то раковые клетки не смогут развиваться в организме. Но такое открытие было совсем не выгодно фармацевтическим компаниям, и они в свое время провели очень успешную акцию, объявив, что витамин В17 содержит цианид (соли синильной кислоты). И им удалось объявить незаконным продажу абрикосовых косточек, также как и витамина В17. Книга писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории этого открытия.

Витамин В17 обнаружен и в некоторых сортах бобовых, семенах льна, кукурузы, просо. 5-10 косточек миндаля или абрикоса в день (не за раз)- это необходимая профилактика развития раковых клеток. Раньше витамин В17 содержался и в мякоти плодов, но в процессе культивирования сортов плодовых растений он остался только в косточках и в мякоти плодов диких сортов.

По утверждению ученых, если раковое заболевание возникло, то необходимо как можно раньше, на ранней стадии болезни, снабдить организм максимально витамином В17. Замечено, что при этом опухоль не разрастается, а уменьшается в объеме.

От себя лично хочу сказать: не смотря на то, что нас пугали содержанием в косточках вишни и сливы синильной кислоты, многие предпочитали варить варенье с косточками. Это улучшало вкус варенья, придавало особый аромат, и никакого вреда здоровью не было. А варенье из абрикоса и айвы я всегда варила с добавлением абрикосовых косточек. По традиции азиатских народов ни один дастархан не обходится без россыпи различных косточек и сушеных фруктов. В нашем дачном саду в Ташкенте было несколько сортов абрикоса, персика, сливы. Собирали урожай ведрами, косточки абрикоса и миндаля сушили, добавляли в различные варенья, ядрышки ели круглый год. Но не было ни одного случая, чтобы после их употребления у кого ни будь из семьи возникали нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта или другие расстройства. Так что никакого вреда в косточках мы не обнаружили.

Ежедневно употребляйте до 10 штук косточек абрикоса или горького миндаля, чтобы организм не испытывал дефицита витамина В 17 . Будьте здоровы!