Понравиться самой себе,красивой и, улыбнувшись, встретить новый день!

09.04.2018

Понравиться самой себе, красивой и, улыбнувшись, встретить новый день!

Что такое ухоженная женщина? Думаете – это, когда женщина с прической, макияжем и накрашенными ногтями? А вот и нет! Ухоженность – это, когда без макияжа, без украшений, но со здоровой, ухоженной кожей лица. Здоровую кожу можно получить только при регулярном и грамотном использованием косметических средств. Это не означает, что Вам потребуются дорогие крема, лосьоны, пенки, скрабы в ярких, привлекательных упаковках. Не нужно больших затрат, понадобится только Ваш труд и желание. Ну и начнем!

Я давно отказалась от скрабов, продающихся в магазинах. Готовлю сама на основе натуральных природных компонентов: овсяные хлопья и голубая косметическая глина. Хлопья измельчаю, соединяю с косметической глиной и храню в сухом месте в таре с плотной крышкой. Одну столовую ложку состава развожу кипятком до кремообразного состояния, наношу смесь на лицо и круговыми движениями массирую лицо от подбородка ко лбу. Смываю прохладной водой. А дальше, внимание, наношу на лицо препарат «Солкосерил», крем, продающийся в аптеке. Это препарат на основе компонентов животного происхождения насыщен аминокислотами, пептидами, и действует, как мощный биостимулятор. Консистенция его кремообразная, поэтому им удобно пользоваться. Крем питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, придает коже упругость, гладкость, лечит угревую сыпь. Моя любимая маска – «Солкосерил» с витаминами А и Е. Смешиваю прямо на ладони оба компонента и наношу на лицо на час. Бумажной салфеткой снимаю излишки крема. Маска сама по себе жирная, поэтому делаю ее обычно в вечернее время, и больше никаких кремов на лицо не наношу.

Если Вы хотите подтянуть овал лица, то вместо крема купите гель «Солкосерил». На чистую кожу, желательно после принятия душа, нанесите тонкий слой геля. Гель будет стягивать кожу, поэтому время от времени сбрызгивайте лицо водой. Через 30 минут удалите гель и умойтесь прохладной водой.

«Солкосерил» обладает ранозаживляющим средством, поэтому он подходит молодым людям для лечения следов от прыщей и разглаживания мелких шрамов. В молодом возрасте, как правило, кожа жирная. Поэтому я рекомендую покупать не крем, а гель. Он обладает сильным стягивающим действием, подсушивает кожу и заживляет прыщи.

Мазь «Солкосерил» - все же лекарственный препарат. Поэтому перед первым применением проверьте себя на аллергическую реакцию. Нанесите мазь или гель на небольшой участок кожи. Если покраснения нет, можете смело приступать к его использованию. Если же появилось жжение, покраснение, настоятельно рекомендую средство исключить. А в остальном, это очень замечательный препарат, прост в применении, который Вашей коже поможет приобрести здоровый, ухоженный вид.

Если Вам пригодились мои советы, подписывайтесь на новые публикации. Желаю выглядеть молодо, ухоженно и привлекательно!