КАК ПОНЯТЬ МУЖЧИНУ?

Анализировать свою жизнь, планировать ее и менять — серьезное дело, рассчитанное не на один день. Однако, возможно, именно это поможет многим избежать переутомления, проблем со здоровьем и семейных ссор.

Если мужчина говорит: “я не понял”, значит...

Как часто милые женщины жалуются на мужское непонимание, следствием которого являются периодические ссоры и разногласия. В чем же настоящая причина этих конфликтов, и что должна делать любящая женщина, чтобы в семье была полная гармония взаимоотношений? Давайте разберемся в мужской психологии: действительно ли супруг «сухарь»? Может, мы сами что-то недопонимаем и вину перекладываем на человека, который точно также теряется в догадках по поводу откуда-то взявшихся женских странностей. Итак, как понять мужчину?

Чтобы разобраться в ситуации, придется вникнуть и понять, чем отличается мужское мышление от женской логики. Попробуйте вспомнить главные мужские аргументы, выдвигаемые в ходе беседы или ссоры. “Я в ступоре… Но что ты конкретно имела в виду? Намек не понял!”. Знакомо? А ведь он действительно не понял. Это правда. Итак, чтобы понять мужчину сравните.

Поведение женщины

Когда женщину «навещают» какие-либо проблемы, у нее появляется непреодолимое желание их озвучить, выговориться. Она должна обязательно поделиться всеми подробностями случившегося: причиной возникновения, грядущими последствиями, способами решения, и одновременно затронуть отношение к ней соседок, коллег. Такой красноречивый всплеск слов и эмоций сильно раздражает мужчин, доводя их буквально до исступления.

Мужья считают это пустой болтовней, не стоящей и выведенного яйца. Им невдомек, что таким способом вторая половинка пытается найти выход из создавшейся ситуации. Источником непонимания является не кажущаяся черствость их души, а наличие прямо противоположных свойств.

Поведение мужчины

Когда подступают к сильному полу стрессовые ситуации, они предпочитают отмалчиваться, а разговориться могут лишь после завершения события, когда все станет на свои места. Очень часто супруги допускают ошибку, когда при разговоре с любимым пытаются коснуться всего понемногу – и случая в магазине, и нового наряда коллеги, и плохих отметок ребенка.

У мужчин всего одна извилина

Дорогие женщины, ну не может мозг сильной половины человечества воспринимать такой информационный поток в одночасье. И не потому, что благоверному неинтересно вас слушать, а по причине наличия особенностей его правого и левого полушарий. Головной мозг мужчины, по мнению специалистов, способен вести только одну линию разговора и обрабатывать информацию не больше одной темы, тогда как женщине не представляет особого труда переваривать несколько тем одновременно. Это может стать причиной ссор и обид в семье.

Хочешь шубку-скажи прямо

Еще одна причина непонимания супругов – склонность женщины объясняться намеками. Вместо того чтобы попросить любимого купить новую шубу, она пытается всеми силами донести историю о том, какое замечательное пальто получила ее подруга в подарок от мужа. Но, к счастью (или несчастью), по причине своих природных особенностей, никаких намеков мужчины не воспринимают, а предпочитают говорить короткими предложениями и выражаться прямо. Поэтому, в разговоре с супругом не используйте никакие варианты домыслов, а достигайте поставленной цели с помощью точно выраженной мысли. Чтобы говорить с любимым на одном языке, надо научиться его слышать и понимать. В общем, на вопрос: "Как понять мужчину" можно ответить однозначно. - "Просто"!