Что делать, если попал в тюрьму?

Никто не застрахован, поэтому каждый обязан знать, как вести себя если попал(а) в тюрьму. Хотя, про женские тюрьмы, мне лично, известно мало.

Материал предоставлен в целях ознакомления, я искренне надеюсь, что Вас никогда не коснётся бремя заключения.

Урок первый: Воспитание

Первое и самое важное: Тюрьма или колония (это разные вещи) хоть и место, куда власти отправляют неугодный ей человеческий "мусор" и всё же там живут люди. Поэтому надо помнить о том, чему в детстве мама учила:

Будь вежлив

что бы вы ни думали о тюрьме, но ругаться там не принято, а оскорбления могут стать причиной не только конфликта - за такие вещи, особенно без основания, могут, что называется, "спросить". Здесь очень уместно выражение "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Спрос, спросить. физическая расправа (руками, палками, но не ногами) за определенные поступки не признающиеся уголовной средой. Спросить могут за оскорбление, за нечестную игру.

Не бери чужого

даже если кто-то попросил. Ещё лучше даже не подходить к чужим вещам - в местах не столь отдалённых есть понятие "крыса" и с ними не церемонятся. С крыс тоже пологается спрос. Как вы понимаете, красть не хорошо.

Крыса — человек, который украл, взял без спросу у своих.

Не пялься и не тычь пальцами

банально до нельзя и всё же без особой причины не стоит сверлить других взгядом - это может спровоцировать конфликт.

Не играй

игра в тюрьме это отдельный мир и в этом мире лишится свободы или даже жизни можно за пару минут. Спрос за игру - это лёгкая участь. Бывают такие случаи, что после игры становятся рабами. За нечечстную игру с "краплёными" картами также достанется.

Не оспаривай решений администрации

в колониях администрация - это боги, хотя не редки случаи нападений на сотрудников, непослушание или неверная трактовка может привести вас в камеру одиночного заключения - "карцер". Может показаться, что в тюрьме быть изолированным от криминальной среды даже хорошо, но не спешите радоваться - 23 часа в сутки и до 60! суток (а в конкретных случаях и того больше) проводить в одиночестве в узкой камере, днём ни прилечь, ни размяться. Многие теряют рассудок. Не спорь с сотрудниками.

Не лезь в банды

у уголовной среды есть свои круги, так называемые банды - они могут предложить защиту, но цена этой защиты того не стоит. Если жить тихо и мирно, то можно отбыть положенное без конфликтов и с администрацией и с "братвой".

Справка: >70% смертей в заключении именно члены банд-группировок.

В заключение первой статьи скажу, что эти принципы не новы и не только в заключении стоит пользоваться вышеуказанными аспектами воспитания.