Пасха "Шоколадное чудо"

Пасха с изумительным шоколадным вкусом. Дети от нее просто в восторге.

Понадобится:

1 кг творога; 200 г сливочного масла; 200 мл сливок (20%); 4 яйца; 0,5 стакана сахара; 1 плитка шоколада; 2 г ванилина.

Начинаем готовить:
1.      Творог протираем через сито. Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером 5 минут. Не переставая взбивать, вливаем сливки.
2.      Получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варим до загустения, все время помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня, даем остыть. Соединяем творожно-масляную массу со сливочно-яичной, добавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. Складываем марлю в два слоя и выстилаем ею пасочницу. Оставляем края. Заполняем форму полученной массой, накрываем краями марли и ставим под гнет. Ставим в холодильник на 9 – 10 часов. Под пасочницу поставьте тарелку (будет образовываться жидкость, ее нужно периодически сливать) . Достаем пасху из холодильника, убираем гнет, раскрываем концы марли, переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем ее с пасхи, убираем марлю.