Лазерная эпиляция: количество и частота сеансов, их эффективность

2,4k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Процедура лазерной эпиляции считается единственной результативной салонной услугой, благодаря которой можно добиться длительного эффекта удаления нежелательных волос. В зависимости от количества процедур от растительности можно избавиться навсегда. Суть эпиляции лазером заключается в замедлении и почти полном прекращении роста волос за счет локального воздействия на меланиновую основу волосяного ствола.

Лазерная эпиляция: количество и частота сеансов, их эффективность
Лазерная эпиляция: количество и частота сеансов, их эффективность

Эффективность процедуры

Уже после первого сеанса эпиляции подмышек, зоны бикини, ног, рук, усиков вы заметите существенные изменения – полное исчезновение волос в течение нескольких дней в связи с прекращением их регенерации. Закономерным результатом будет появление новых волосков со временем, поэтому возникает логичный вопрос – как часто нужно делать лазерную эпиляцию, чтобы избавиться от растительности навсегда? Количество сеансов косметолог рассчитывает индивидуально в зависимости от особенностей волос и состояния эпидермиса клиента. На определение количества процедур влияет также обрабатываемый участок тела. В среднем ориентируйтесь на 3-8 сеансов.

Необходимость прохождении курса процедур заключается в том, что воздействие используемого лазера для человека более безопасное и гуманное. Все волосы раз и навсегда удастся удалить только за счет рентгеновского облучения, последствия которого приводят к раковым заболеваниям, дерматиту, атрофии кожных покровов и полному облысению. Вряд ли кто-то согласится пожертвовать здоровьем ради гладких ножек. Поэтому, несмотря на количество сеансов лазерной эпиляции, данный метод не только эффективный, но также безопасный и безболезненный.

Кому подойдет лазерная эпиляция?

Поскольку для рассматриваемой услуги используются разные типы лазеров – диодные, александритовые или неодимовые, то процедуру можно проводить с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. В идеале это должен быть клиент с темными волосами и l-lll фототипом по Фицпатрику (светлая кожа). В такой ситуации любой из упомянутых лазеров будет эффективным. Если кожа смуглая или загорелая, волосы светло рыжие, светлые или седые, необходимо будет более тщательно подойти к выбору лазерной установки.

Как часто делать эпиляцию лазером?

Клиент решает сам, как часто делать лазерную эпиляцию, опираясь на рекомендации косметолога и на изменение волосяного покрова после первой процедуры. Открытые зоны кожи, например, ноги, руки, подбородок и усики клиенты предпочитают эпилировать чаще, чтобы результат сразу был стопроцентным. Скрытые под одеждой области кожи эпилируют в большей степени летом, когда возникает необходимость облачиться в открытые наряды. Зимой такой необходимости не возникает, поэтому периодичность лазерной эпиляции становится более редкой и отодвигается на второй план до следующего сезона.

Вместе с тем, если клиент сразу проходит в салоне курс сеансов, волосы не будут расти намного дольше, а могут даже исчезнуть насовсем. Курс стоит проходить в одном и том же косметологическом центре, поскольку за вами будет закреплен косметолог, который будет вести учет ваших индивидуальных особенностей, противопоказаний и эффективности.

Также у многих возникает вопрос о том, как часто можно делать лазерную эпиляцию. После первой процедуры лишь 20% волос удаляется и приступать к повторной попытке необходимо в среднем через 4 недели, когда волосы достигнут необходимой фазы роста, при которой лазер сможет воздействовать на них. С каждой последующей процедурой это время будет увеличиваться, поскольку рост волос будет замедляться. Косметолог обычно составляет индивидуальный график сеансов с учетом особенностей кожи и волосяного покрова клиента. 

Уход за кожей до и после процедуры

Если вы решили воспользоваться рассматриваемой услугой, до эпиляции необходимо провести следующие подготовительные действия:

  • Проконсультируйтесь с врачом-эндокринологом относительно индивидуальной переносимости процедуры. Оценку состояния вашей кожи и волосяного покрова проводят также специалисты в косметологическом центре.
  • Для минимизации риска раздражения стоит проводить процедуру в холодное время года.
  • За два месяца до сеанса пользуйтесь только бритвой.
  • Клиентам со смуглой кожей рекомендуется использовать отбеливающие крема за месяц до эпиляции.
  • За 2 недели не употребляйте антибиотики тетрациклинового ряда и не загорайте.
  • За 3 дня до посещения салона не пользуйтесь спиртосодержащими средствами по уходу за кожей.
  • За 4-8 часов до процедуры побрейте предполагаемую зону эпиляции. 

Что касается действий после процедуры, рекомендации следующие:

  • Воспользуйтесь успокаивающим средством или Пантенолом.
  • Не выдергивайте обгоревшие корешки, поскольку луковице для отмирания требуется от 1 до 3 недель.
  • В течение трех дней после сеанса не посещайте сауну и не принимайте горячую ванну, не используйте скрабы и спиртосодержащие косметические средства, не ходите на массаж или в бассейн, особенно, если для очищения воды в нем используется хлорка.
  • Не загорайте на протяжении двух недель.
  • При необходимости используйте только бритву между процедурами эпиляции.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!

Подписывайтесь на наш канал и узнайте все о современной эстетической косметологии!

Прочитать другие статьи: Жми

Записаться на процедуру: krasotkaepil.ru