Конопляный заговор.Почему сорняк вне закона?

Сегодня конопля у большинства людей ассоциируется с наркотиком , однако растение Cannabis sativa (в переводе с лат. конопля полезная) может послужить решением многих проблем человечества. Читайте дальше чтобы узнать почему она вне закона и кому это выгодно.

Разберемся в чем заговор:

Газетный магнат и отец желтой прессы Уильям Херст спокойно властвовал в своей огромной империи, когда новое изобретение, декортикатор ( машина для первичной обработки стеблей лубяных растений) , которое превращало коноплю в высококачественную, более щадящую к окружающей среде бумагу, могло серьезно повлиять на его шикарный образ жизни.

А когда журнал "Популярная механика" написал что это идея на миллиард. Херст пришел в бешенство, ведь он крупно инвестировал в производство бумаги и владел большими участками лесных земель.

Сторонники элиты корпорация DuPont , владельцы патентов на производство высокотоксичной древесной целлюлозы и разработчики синтетических волокон поняли что у них много общего с Херстом и поэтому сговорились , чтобы задушить идею конопляной бумаги в зародыше.

Секретарь Казначейства США Эндрю Меллон , владелец 6-го крупнейшего банка страны и крупнейший акционер Gulf Oil, также понял, что конопля может поставить под угрозу развивающуюся и прибыльную нефтехимическую промышленность, основанную на побочных продуктах нефтяной промышленности.

Меллон назначил своего племянника Гарри Анслингера в качестве комиссара недавно созданного Федерального бюро по борьбе с наркотиками.

Анслингер жестко критиковал марихуану, получая дезинформацию от Херста .

Газеты напечатали комментарий Анслингера:

«Если бы отвратительный монстр Франкенштейн оказался лицом к лицу с монстром марихуаны, он бы испугался».

Настраивая тем самым публику , против сорняка.

У бизнесменов получилось, протолкнуть в Конгресс закон о налоге на марихуану, который обязывал платить 100$ с каждой унции ( примерно 28 грамм)

Фермеры выращивающие коноплю , были вынуждены покинуть бизнес , так как закон не проводил различие между коноплей ( с низким содержанием ТГК) и каннабисом , который используют как наркотик.

А теперь поговорим о пользе конопли и ее широком применении:

Замена хлопку:

Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве любой одежды. Такое волокно отличается стойкостью к гниению при длительном пребывании в воде . Также оно намного экологичнее чем хлопок и не требует использования большого количества химикатов при обработке. Конопля растение не привередливое , в отличии от хлопка , который выращивают только в теплом климате, она не требует особого ухода и распространена на 70% суши.

Замена бумаге:

Урожай с одного гектара конопли произведет в 4 раза больше бумаги , чем урожай древесины такой же площади. Бумага из конопли не требует отбелки химикатами, которые потом загрязняют моря и реки. Урожай конопли растет 4 месяца , деревья 50 лет!

Замена нефти:

Семена конопли используются для производства : угля , древесного спирта( метанол) и бензин, сгорание которых не сопровождается выделением серы, которая загрязняет воздух. Метанол используют для заправки гоночных автомобилей , а на масле из семян конопли работают некоторые дизельные двигатели.

Другие применения:

На основе целлюлозы из конопли , можно производить биопластик , который однажды Генри Форд использовал для изготовления корпуса автомобиля.Помимо этого , использование конопли широко применяется в медицине, продукты питания из конопли богаты витаминами, аминокислотами, а в семенах растения содержится много белка . Так же коноплю используют для производства косметики. Но это далеко не все сферы применения данного растения.

Надеюсь когда-нибудь правящий класс перестанет думать только о себе , действуя исключительно в своих интересах и начнет заботиться хотя бы об окружающей среде.