ЕВРОКОМИССИЯ ПРОВЕРЯЕТ BMW, DAIMLER И VOLKSWAGEN

BMW, Daimler и Volkswagen расследуются по поводу сговора по разработке систем управления выбросами автомобилей

Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении компаний BMW, Daimler и концерна Volkswagen в связи с возможным сговором по внедрению технологий очистки выбросов. Об этом говорится в заявлении ЕК. 

Комиссия ЕС заявила, что получила информацию о том, что BMW, Daimler и Volkswagen вместе с подразделениями Audi и Porsche провели встречи для обсуждения чистых технологий, направленных на ограничение выбросов выхлопных газов автомобилей. Об этом сообщает Sky News.

"Еврокомиссия открывает официальное антимонопольное расследование в связи с возможным сговором между BMW, Daimler и группой VW (Volkswagen, Audi, Porsche) по разработке и внедрению технологий для очистки выбросов бензиновых и дизельных легковых автомобилей", - отмечается в нем.

Исследование фокусируется на том, согласились ли автопроизводители не конкурировать друг с другом в разработке и внедрении технологий для ограничения загрязнения от бензиновых и дизельных легковых автомобилей.

Комиссар ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер сказал, что "если это будет доказано, этот сговор, возможно, лишил потребителей возможности покупать менее загрязняющие автомобили, несмотря на то, что технология доступна для производителей".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.