Канада усложнила получение виз для украинцев

Не успели граждане Украины отойти от новости о том, что безвизовый режим с Евросоюзом становится не таким уж и безвизовым, и им придется теперь покупать специальные разрешения для въезда в Европу, как появились новости из Канады.

Теперь Канада решила ввести сбор биометрических данных для всех просителей виз с украинским гражданством. Биометрические данные (отпечатки пальцев и электронную фотографию) будут требовать у просителей туристических виз, разрешений на работу, обучение и постоянное проживание в Канаде.

При этом биометрика будет собираться у каждого просителя только раз на 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы. Эту информацию подтвердили в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады, передает Укринформ.

Эти изменения потянут за собой почти двойное подорожание канадских виз, поскольку к консульскому сбору будет прибавлена еще и плата за сбор биометрических данных в размере 85 канадских долларов. Обычная туристическая виза, которая в настоящее время обходится заявителю в 100 канадских долларов, теперь будет стоить 185 дол. Данные изменения вступят в силу уже летом этого года.

В министерстве отметили, что новые требования постепенно будут распространены на граждан всех государств, которые не имеют безвизового режима путешествий с Канадой, а не только украинцев. Ожидается, что до конца 2018-го новые правила начнут действовать по всему миру.

Как сообщал NewsNetwork, по разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.