ЛУЦЕНКО СООБЩИЛ, КОГДА ПОКИНЕТ ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА

Глава ГПУ Луценко отказался от работы в избирательном штабе Порошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что планирует доработать в должности до завершения президентских выборов и вернуться к политической деятельности в мае 2019 года.

По словам Луценко, во время президентских выборов он хочет быть "серьезной гарантией" того, что избирательная кампания пройдет честно.

"С другой стороны, как только это завершу, я в мае примерно думаю вернуться к политической деятельности. Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться", - сказал генпрокурор в эфире ТСН.Тиждень.

Луценко отметил, что не будет участвовать в работе избирательного штаба действующего президента Петра Порошенко, как и любых других избирательных штабов. Генпрокурор также заверил, что не собирается обращать внимание на процессуальные процессы в отношении других участников гонки и специально возбуждать против них дела.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Луценко заявил, что ведет переговоры о будущей парламентской кампании с мэром Киева Виталием Кличко. "Не исключаю такого варианта. Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним", - заявил Луценко.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.