Россия расторгла военный договор с Украиной

30.03.2018

Сотрудничество Украины и России в разных сферах  постепенно сходит на нет. Программа экономического сотрудничества уже прекращена, дошла очередь и до военных соглашений.  

МИД РФ официально заявил, что Россия прекратила действие соглашения о порядке взаимных поставок вооружения с Украиной.

"28 марта 2018 года приостановлено действие договора между правительством России и правительством Украины о порядке взаимных поставок оружия и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставлении услуг военного назначения, который был подписан в Киеве 8 февраля 1995 года", – говорится в сообщении МИД.

Согласно документу, страны поставляли вооружение и технику по согласованным стандартам и заключенными договорами. Украина прекратила это соглашение еще 8 ноября 2017 года в одностороннем порядке.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 марта Кабинет министров поддержал предложение Минэкономразвития о прекращении действия Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011-2020 годы.

Прекращение действия Программы является частью комплекса мер правительства Украины, направленных на противодействие агрессивной политике РФ в общеполитическом контексте и в торгово-экономической сфере в частности. Действия, которые на протяжении последних нескольких лет РФ систематически применяются к Украине, прямо противоречат заявленным в программе целям развития сотрудничества между странами.