СУД ПЫТАЕТСЯ "РЕАНИМИРОВАТЬ" ДЕЛО О РЮКЗАКАХ АВАКОВА

Общественные активисты надеются заставить прокуроров продолжить расследование по делу о рюкзаках Авакова

Апелляционный суд Киева обязал Соломенский районный суд Киева повторно рассмотреть жалобу общественных активистов на постановление прокурора САП о закрытии уголовного производства в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря по делу о закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии.

"Апелляционный суд города Киева постановил, что Соломенский суд должен таки рассмотреть нашу жалобу на решение прокурора Специализовной антикоррупционной прокуратуры. Прокурор незаконно закрыл дело рюкзаков по Авакова-младшего и заместителя его отца.

По мнению юристов ЦПК, еще есть шанс реанимировать дело. В случае, если Соломенский суд удовлетворит жалобу ЦПК, появится шанс заставить прокуроров продолжить расследование в отношении сына министра внутренних дел и экс-заместителя министра. Ждем назначения даты заседания", - говорится в сообщении Центр противодействия коррупции в Facebook .

Как сообщал ранее NewsNetwork, 11 сентября суд приговорил предпринимателя Владимира Литвина к 5 годам тюрьмы условно за нанесение убытков государству при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

12 июля САП закрыла уголовное производство против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря из-за отсутствия доказательств их вины.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.