В УКРАИНЕ НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ "ПАКЕТЫ МАЛЫША"

В семи областях Украины роженицы начали получать бэби-боксы ("пакеты малыша")

В семи областях Украины роженицы начали получать бэби-боксы ("пакеты малыша"). Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

На сегодняшний день от Управления ООН по обслуживанию проектов по обеспечению социальной защиты и ответственного отцовства в Украине, семь областей начали получать "пакеты малыша" для предоставления роженицам, а именно: Запорожская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

Органы социальной защиты населения в этих областях начали доставку помощи тем женщинам, которые родили ребенка и были выписаны из роддомов в первой половине сентября. По состоянию на 17 сентября указанные области получили 2494 "пакета малыша", из которых 411 пакетов уже переданы роженицам.

с 1 сентября внедряется предоставление при рождении ребенка единоразовой натуральной помощи "пакет малыша" в пределах госпомощи семьям с детьми, но не позднее 30 дней со дня рождения ребенка. В регионы "пакеты малыша" будут доставлять в два этапа.

По состоянию на 17 сентября "Пакеты малыша" получили уже 411 семей в семи областях. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

На данный момент 2494 "Пакета малыша" поставлены в Запорожскую, Николаевскую, Полтавскую, Тернопольскую, Харьковскую, Хмельницкую и Черкасскую области.

"Органами социальной защиты населения в тех областях, которые получили "Пакеты малыша", уже начата работа по доставке единовременной натуральной помощи женщинам, которые родили ребенка и были выписаны из роддомов в первой половине сентября 2018 года», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал ранее NewsNetwork, с 1 сентября 2018 года украинские семьи при рождении ребенка должны получать "Пакет Малыша", состоящий из двадцати пяти необходимых вещей для новорожденных детей.

По заявлению Минсоцполитики, каждая мама, которая выписывается из роддома с 1 сентября 2018 года, должна гарантированно получить единоразовую государственную помощь "пакет малыша". Если в день выписки в роддоме отсутствовала помощь, то родители ребенка, могут обратиться с соответствующим заявлением в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. Заявление можно подать непосредственно в роддоме.

Однако с 1 сентября украинские семьи с новорожденными так и не смогли получить обещанную помощь.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.