Бескрылая птица долгожитель

30.03.2018

Птичка киви сразу же привлекла учёных своим внешним видом и, при том, не зря. Ведет она исключительно ночной образ жизни. Это объясняется некоторыми особенностями ее организма: отсутствием крыльев и плохое зрение. Длинный клюв способствует охоте на червей и других земляных насекомых, а ворсинки, расположенные у его основания более чувствительны, чем усы у многих живых существ, что даёт птице преимущество. Также у неё хорошо развит слух и обоняние, поэтому киви - превосходный ночной охотник.

Весит она не более 4 кг, а это довольно мало, учитывая тот факт, что 2/3 веса приходится на ее ноги. Именно поэтому птица может развивать огромную скорость, что и помогает ей не попадаться врагам.

Птицы киви настоящие партизаны. Они вырывают себе нору и ждут, пока она обрастёт мхом и травой, чтобы быть незамеченной. За ночь они могут сменить около сотни различных нор.

Птенцов эти животные оставляют почти сразу же после вылупления, но им хватает запасов желтка в организме для того, чтобы голодать две - три недели, а потом только пробовать охотиться.

За популяцией этих птиц следят люди и держат ее под контролем, так как из-за вырубки лесов она стала заметно сокращаться. В мире существует несколько видов киви, но все они очень похожи и отличить их сможет только знающий учёный.