Чудо в пальмах. Удивительно милое живое создание.

30.03.2018

".
".

Это необычное живое создание прозвище своё получило как раз таки за весьма отличающтысяч внешннтй вид и место обитания. Эта летучая мышь способна улавливать малейшие колебания звука и является единственным в своём роде "вегетарианцем

Сферониктерис или листонос обитает в пальмовых листьях и почти не вылетает на охоту, а поедает кору и фрукты в окрестностях. Ютятся листоносы всегда вместе и вместе засыпают днём. Совершают полёты также всем семейством.

Многие люди, на удивление, не брезгают держать этих питомцев в качестве домашних животных, вели они так приятно выглядят. Их даже можно приучить к определённым действиям и привить привязанность к человеку. Они необычайно коммуникабельны и спокойны, хотя, ночью, зачастую могут быть излишне шумными. Держат их парами, ведь они как попугаи неразлучники - не могут жить в одиночестве, без своих "товарищей".

Листоносы не переносят воды и никогда не летают над водоемами. Ученые до сих пор не могут выяснить, почему. Естественных врагов у них нет, но гнездятся они в безлюдных тёплых местах (на пальмах, конечно же). Встретить их случайно вряд ли удастся, но это того стоит.

Еще одна из удивительная особенность - это характерные звуки, похожие на стрекотание насекомых, только более громкое и ритмичное. Таким образом они переговариваются друг с другом, сообщая об опасности или спокойствии, а также, узнавая, на каком расстоянии друг от друга они находятся.