Единственное существо на планете, которое невозможно убить. Тихоходка у вас на подушке

31.03.2018

Это очень маленькое существо, достигающее 1-2 мм. Они всем хорошо известны именно тем, что им вообще все ни по чем. Тихоходки известны учёным всего мира, они шокировали своим неуничтожимым организмом.

Итак, их пытались убить, облучая радиацией, их помещали в углекислый газ, даже запускали в космос! Помещали в жидкий азот, под пресс, давление воды, но им все равно. Об их выживаемости ходят легенды: они живут при температуре -195 и при температуре +170, не умирают и без воды, сохраняя в себе 1-2% влаги, могут жить и в гелии на протяжении 8 месяцев. Ни один учёный не нашёл способ их убить... При этом они могут погрузиться в анабиоз - долгий сон, высохнуть и не питаться более 10 лет. Доживают они до ста лет.

Тихоходки выглядят, как гусеницы, белого цвета и двигаются со скоростью в несколько мм. Ни одно животное не способно к таким возможностям выживания. Обитают они, между прочим, почти всюду. Иногда заводятся даже в постельном белье.

Ученые попытались ответить на вопрос о том, как все таки они способны выживать при таких условиях. Они пришли к тому, что это происходит благодаря днк животных.