Арно Бельтраме: герой французской полиции умирает от ран

Должностные лица говорят, что французский полицейский, который поменялся местами в заложниках в осаде супермаркетов в пятницу, умер.

45-летний лейтенант Арно Бельтраме «упал как герой» и показал «исключительное мужество», сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Жандарм помог положить конец стрельбе из боевика, в результате которого три человека погибли на юге Франции.

Радикальный исламистский боевик, 25-летний Редуан Лакдим, был застрелен, когда полиция довели осаду до конца.

Объявив о смерти полицейского в Twitter, министр внутренних дел Жерар Коломб сказал: «Он умер за свою страну. Франция никогда не забудет его героизм, его храбрость и жертву».

Ранее г-н Макрон обнаружил, что лейтенант Белтраме получил серьезные травмы и боролся за свою жизнь в больнице.

Шестнадцать человек получили ранения, два серьезно, в том, что г-н Макрон назвал актом «исламистского терроризма».

Говорят, что Лакдим потребовал освободить Салаха Абдеслама, самого важного выжившего подозреваемого в нападениях 13 ноября 2015 года в Париже, в результате которого погибли 130 человек.

Один человек, который, как считается, является партнером Лакдима, был арестован в связи с расстрелами.

Что привело к осаде в пятницу?

Насилие началось в пятницу утром в Каркассоне, где Лакдим захватил машину. Он убил пассажира, чье тело впоследствии было спрятано в кустах, и он повредил водителя.

Затем он выстрелил в группу полицейских, которые бегали, ранив одного из них.

Лакдим, как полагают, проехал на небольшом расстоянии от маленького городка Требес, где он ворвался в супермаркет Супер-У, крича: «Я солдат Даш [Исламского государства]!»

Он убил двух человек - клиента и работника магазина - прежде, чем захватить других в качестве заложников.

В какой момент офицер ранил?

Г-н Колломб сообщил журналистам в пятницу, что полицейским удалось вывести некоторых из супермаркета, но боевик удерживал одну женщину в качестве человеческого щита.

Именно в этот момент он сказал, что лейтенант Белтраме вызвался обменять на нее.

Когда он это сделал, он оставил свой мобильный телефон на столе с открытой линией, чтобы полиция снаружи могла следить за ситуацией.

Когда полиция услышала выстрелы, тактическая команда штурмовала супермаркет. Убийца был убит, но лейтенант Белтраме получил ранения.

После объявления о его смерти рано в субботу французская жандармская национальность - полицейская часть военнослужащих - почитала своего павшего «товарища» , заявив, что подполковник Белтраме «отдал свою жизнь за свободу заложников».

Что мы знаем о Редуэне Лакдим?

Лакдим, родился в апреле 1992 года в Марокко и имел французское гражданство. Он был известен французским спецслужбам.

Прокурор Франсуа Молинс сказал, что он был в экстремистском смотровом списке из-за «его радикализации и связей с салафистским движением», жесткой ответвления суннитского ислама. Однако последующие расследования спецслужбами не проявили никаких признаков того, что он будет действовать, сказал он.

В 2011 году Лакдим был признан виновным в перевозке запрещенного оружия, а в 2015 году он был осужден за употребление наркотиков и отказался от судебного приказа, сказал г-н Молинс.

Ранее г-н Коломб сказал, что, хотя Лакдим известен властям как мелкий преступник, они «не думали, что он был радикализирован».

Лакдим жил в квартире в Каркассоне со своими родителями и несколькими сестрами. Сосед видел, как он взял одну из своих сестер в школу в пятницу утром.

В пятницу вечером в квартире семьи напали полицейские.