Трамп заморозил выделение $200 млн на восстановление Сирии

31.03.2018

Президент США Дональд Трамп принял решение заморозить выделение $200 млн на восстановление Сирийской Арабской Республики, разрушенной многолетней войной. Об этом накануне, 30 марта, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники США.

По данным издания, слагающий сейчас свои полномочия государственного секретаря Рекс Тиллерсон во время одного из состоявшихся в феврале в Кувейте заседаний коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), торжественно пообещал выплатить $200 млн на восстановление Сирии.

Оказалось, что Трамп недавно прочитал в прессе сообщение о том, что США взяли на себя обязательства выплатить на восстановление Сирии $200 млн. После этого Белый дом дал спешное поручение Государственному департаменту приостановить выделение данных средств.

Примечательно, что накануне, 30 марта, Трамп, выступая в Ричфилде (США, штат Огайо), заявил, что США «очень скоро» уйдут из Сирии и «пусть другие об этом заботятся».

При этом в Государственном департаменте США заявили, что не располагают информацией о планах Белого дома по «выходу из Сирии».

Стоит отметить, что Трамп и ранее говорил о том, что американские войска в Сирии не задержаться, но несмотря на это, их количество там только увеличивается.

Как ранее сообщало, Трамп отправил в отставку Тиллерсона и на его место поставил директора ЦРУ Майка Помпео.