У Marvel есть идеи для продолжения «Чёрной Пантеры»

17 March 2018

Глава Marvel Studios Кевин Фейги дал порталу Entertainment Weekly интервью, в котором рассказал о будущем некоторых супергеройских проектов.

В настоящее время компания готовится выпустить на экраны «Мстители: Война бесконечности», и этот фильм должен стать кульминацией, после которой всю киновселенную Marvel ждут глобальные изменения. Поэтому глава компании старается не отвечать на вопросы о главных действующих лицах этой части истории. Но охотно рассказывает о Капитане Марвел и Чёрной Пантере.

Прокат боевика «Чёрная Пантера» оказался успешным, во всём мире картина уже заработала 930 миллионов долларов. Вдобавок после падения Асгарда одним из ключевых мест действия становится Ваканда. Неудивительно, что Marvel планирует продолжение фильма о короле-супергерое.

После приобретения корпорацией Disney компании Fox права на «Людей Икс» и «Фантастическую четвёрку» вернулись к Marvel. Однако Фейги уверяет: пока что никаких планов на серии нет. Думать об этих героях компания начнёт лишь после того, как завершатся все формальности, связанные с авторскими правами, и договоры вступят в силу.

Российская премьера блокбастера «Мстители: Война бесконечности» намечена на 3 мая, а летом на экраны выйдет «Человек-муравей и Оса». Точно известно, что Marvel работает над новой частью «Мстителей», сиквелом «Человека-паука» и фильмом «Капитан Марвел». Предположительно, собственный фильм получит Ник Фьюри. На 2020 год также запланированы три неназванные премьеры Marvel Studios.