Какие сладости нужно есть, чтобы похудеть?

22.06.2018

Думаете, что есть сладкое и не набирать вес невозможно? Спешу вас обрадовать: абсолютно возможно! Тем более, что сахар нельзя полностью исключать из своего рациона, ведь он служит «пищей» для нашего мозга и дает нам безграничную энергию. Просто нужно знать, какие конкретно сладости можно себе позволять, чтобы ничего лишнего не «отложилось».

1.Сорбет

Можно сказать, что это обычное мороженое, но без жиров и молока. В состав классического сорбета входят замороженные ягоды/фрукты, и это делает его настоящим кладезем витаминов. Также в рецепте присутствует сахарный сироп, но его без проблем заменяют банановым пюре. Из пары компонентов сорбет очень легко сделать дома.

2.Пастила

Также проста в приготовлении. А еще лучше то, что если вы используете достаточно сладкие фрукты/ягоды, то дополнительный сахар/мед тут вовсе не нужен. Людям, которые не могут жить без конфет, этот вариант подходит лучше всего.

3. Фрукты

Самая лучшая и наиболее полезная замена пирожным, конфетам и прочим сладким вредностям. Поедая фрукты, вы можете сбросить лишний вес, избавиться от ожирения. Удивительно, не правда ли?
Единственное «но» здесь – выбор «правильного» фрукта. Для людей, стремящихся похудеть за счет подсчета калорий, лучшим выбором будет грейпфрут, так как он низкокалорийный и почти не содержит глюкозу. А вот от бананов, которые содержат большое количество калорий и глюкозы (в три раза больше, чем грейпфрут), стоит воздержаться. К слову, чем спелее фрукт, тем больше глюкозы он содержит.

4.Мармелад и зефир

Следите за тем, чтобы эти сладости изготавливались из пектина, но никак не из желатина. Также не ешьте их, если они покрыты сахаром или глазурью. Употребляйте не больше двух штучек в день, и ваша фигура никак не пострадает

5. Чем заменить тортики и пирожные?

Пожалуй, самое сложное для худеющих – отказаться от манящего пирожного в кафе. Если вас так и тянет ухватить кусочек торта, готовьте выпечку самостоятельно. Только вместо пшеничной муки применяйте кукурузную, гречневую или овсяную. Забудьте о сахаре в рецепте, поменяйте его на стевию. Также обратите внимание на жиры, старайтесь использовать оливковое/подсолнечное масло.