Еда для стройности

29.03.2018

Стройность тесно связана со здоровым образом жизни. Если хотите этой весной демонстрировать идеальную фигуру, то внесите эти продукты в ваш список. Поговорим сегодня о продуктах, насыщенных нутриентами, ускоряющими метаболизм.

Есть, есть и есть!

Некоторые ошибочно полагают, что если вовсе отказаться от еды, то похудение пойдёт намного быстрее. В некоторой степени эти люди правы, но похудение будет происходить за счёт вывода жидкости и разрушения мышечной ткани. Поскольку жир для организма расценивает как обязательный запас и отдаёт его в последнюю очередь. В результате подобного режима человек получит слабость, утомляемость, хронический стресс, замедление метаболизма.

Выбирайте низкокалорийные продукты

В первую очередь это продукты, богатые клетчаткой. К ним относятся овощи, фрукты, зелень. Клетчатка разбухает в желудке и даёт чувство сытости организму при низкой калорийности. Благодаря клетчатке очищается желудочно-кишечный тракт и процесс похудения происходит быстрее.

Низкий процент жира

Запомните, что 1 грамм жира содержит 9 калорий. Самый опасный жир - это насыщенный жир, который подрывает здоровье сосудов и провоцирует развитие атеросклероза. Введите в рацион обезжиренные молочные продукты, мясо курицы, морепродукты. Жирные сорта рыбы тоже подойдут, поскольку они являются источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы организму, в том числе и для похудения.

Белковые продукты

При употреблении белковой пищи в организме активизируется рост мышечных волокон, выводится лишняя жидкость и ускоряется метаболизм. Продукты с оптимальным количеством белка: курица, индейка, говядина, печень, низкокалорийный творог, кальмар, яйца.

Низкий гликемический индекс

Худевшие должны контролировать гормон инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и наш с вами аппетит. И тут на помощь вам придут продукты с низким гликемическим индексом - овощи, бобовые, крупы, фрукты, ягоды, грибы.

Продукты, дающие сытость надолго

Завтрак худеющих должен состоять из сложных углеводов. Источники сложных углеводов: макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и хлебцы, крупы. Такой завтрак не только зарядит энергией надолго, но и убережёт вас от сладких перекусов на работе.

Выводите лишнюю жидкость из организма

Я говорю об избыточной жидкости в организме, которая накапливается в тканях. В этом вам помогут зеленый чай, морсы, соки (особенно сельдереевый). Ограничьте потребление соли.

Если перекусы, то только здоровые

Идеальны в этом вопросе кисломолочные продукты низкой калорийности, различные фрукты, орехи и сухофрукты. Но не переборщите - помните, что орехи калорийны.

Согласитесь, что похудение может быть вкусным.