Готовим счастье по рецепту.

31.03.2018

Что такое счастье? У большинства из нас счастье-это наши здоровые дети, наша семья, родители, любовь. У кого то это финансовая независимость, у второго-это любимое дело или работа. Счастье в первую очередь является состоянием души. Когда душа радуется, мы счастливы. А душа радуется, если в ней есть гармония, удовлетворение потребностей. Все выше перечисленное-это обязательные составные части из чего складывается наше счастье. Даже, если у человека прекрасная, здоровая семья и при этом нелюбимая работа, которым он занимается, чтоб содержать себя и не умереть от голода, то гармонии и спокойствия у такой души будет мало. Я считаю, что найти в этом мире любимое дело, от которого человек получает кайф-это огромный талант. Ведь очень много людей проживают свою жизнь не зная, что они любят. Потому что, как я писала ранее люди настолько запрограммированы, что не задумываются об этом и им кажется, что их все устраивает. И о таком таланте, искусстве, как преследовать одну цель и достигать ее, просто потому что вы любите это делать рассказывается в американском фильме Нора Эфрона "Джули и Джулия:Готовим счастье по рецепту", на реальных основах.

Я посмотрела этот фильм на одном дыхании.Прекрасный актерский состав, уютная атмосфера фильма, от которого так и веет теплом и новым годом. Хотя про новый год не было и кадра.Картина одновременно показывает 2 периода: современное время и 1940-1950-е годы. Соответственно две разных истории успеха. Где героиня современного мира Джули глядя на своих успешных подруг, решается вести блог о своем любимом деле-кулинарии по книге известной героини 50-х годов, восходящей звезды -Джулии Чайлд

" Приготовь за год 524 блюда", который становится целью у Джули на 368 дней. И таким образом в течение 2 часов картина показывает о силе духа, о достижении цели. И на пути оба наших героя-встречают трудности, рискуют своим браком и в то же время окрыляются поддержкой любимого мужа. В итоге, после упорной работы и даже если потребовалось несколько лет-они достигают цели, просто потому, что они занимались любимым делом. Два разных человека, две истории успеха, две судьбы и просто две сильных женщин, которые умеют любить.

Очень хотелось бы, чтоб среди моих читателей, оказались такие люди, которые любят свое дело, а не делают это только ради денег.